St
Пригожин отказался от иска к Навальному на пять миллионов рублей
Ответчиком по иску о защите чести и достоинства остается Владимир Милов undefined

Пригожин отказался от иска к Навальному на пять миллионов рублей

Ответчиком по иску о защите чести и достоинства остается Владимир Милов

Предприниматель Евгений Пригожин, которого в СМИ называют «поваром Путина», отказался от иска о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, по которому он требовал с политика пять миллионов рублей. Ответчиком по иску остается Владимир Милов. Бизнесмен посчитал оскорбительными и недостоверными фразы, которые прозвучали в одном из роликов на YouTube-канале «Навальный Live», где его назвали его сутенером и обвинили в «вовлечении малолетних в проституцию». Представители Пригожина считают, что Навальный не имеет отношения к этому каналу.


«В Люблинском районном суде состоялось судебное заседание по иску Евгения Викторовича Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному и Владимиру Милову за несоответствующие действительности оскорбительные высказывания, распространенные на YouTube-канале «Навальный Live», — сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».


«На процессе юридическая служба компании «Конкорд» заявила об отказе от иска к Алексею Навальному в связи с тем, что тот настаивает на своей непричастности к каналу «Навальный Live». Также со стороны истца были внесены уточнения, что в данном случае в полном объеме должен отвечать Владимир Милов, с чем суд и согласился. После чего представитель Навального поспешил удалиться из суда», — уточнили представители Пригожина.


В компании «Конкорд» также обвинили Милова в том, что он обещал добиваться правды через суд, но ни на одно из заседаний не явился.


«Его представитель свою позицию также не обозначила и попросила суд об очередном откладывании дела для ознакомления с материалами. Суд отложил процесс, но предупредил, что в деле есть все материалы, необходимые для вынесения решения, и в следующий раз намерен рассмотреть вопрос по существу. Следующее заседание по иску состоится 12 апреля в 10 утра», — указали в пресс-службе.


В октябре 2020 года юристы компании «Конкорд», связанной с Пригожиным, начали подавать иски о защите чести и достоинства к Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову. Поводом стали «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».


Также Пригожин утверждал, что оппозиционеры публично оскорбили его. Он заявил, что хочет взыскать с Навального и Милова по пять миллионов рублей. В копии иска отмечалось, что Милов 20 октября в эфире YouTube-канала «Навальный Live» распространил «не соответствующие действительности», «оскорбительные» сведения о Пригожине.


В частности, приводятся следующие высказывания Милова: «Это известный растлитель малолетних. <…> Пригожин — это чувак, который отсидел все 80-е годы в советской тюрьме по обвинениям в разбое, мошенничестве и вовлечении малолетних в проституцию».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Евгений Пригожин, которого в СМИ называют «поваром Путина», ранее подал в суд на главреда «Медузы» Ивана Колпакова, редактора владимирского издания «Довод» Илью Косыгина и журналиста Максима Шевченко. С них бизнесмен требует взыскать по пять миллионов рублей. Иск связан с интервью Шевченко владимирскому изданию «Довод», где журналист называет Пригожина «уголовником», а в статье упоминается материал «Медузы» от 2016 года о судимости бизнесмена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...