St
Пригожин подал новый иск на 10 миллионов рублей к Навальному и Милову

Пригожин подал новый иск на 10 миллионов рублей к Навальному и Милову

Бизнесмен намерен засудить оппозиционеров за оскорбления и клевету

Бизнесмен намерен засудить оппозиционеров за оскорбления и клевету Фото: © YouTube  / Навальный LIVE
Фото: © YouTube / Навальный LIVE

Бизнесмен Евгений Пригожин подал очередной иск о защите чести и достоинства на основателя ФБК Алексея Навального и его соратника Владимира Милова. Предприниматель намерен взыскать с оппозиционеров по пять миллионов рублей с каждого за оскорбления и клевету.


В заявлении пресс-службы компании «Конкорд» во «ВКонтакте» говорится, что в Сети было размещено видео, на котором Милов позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес Пригожина. «Ссылка на оспариваемый видеоролик размещена <...> в Twitter-аккаунте, <...> который принадлежит второму ответчику — Навальному Алексею Анатольевичу», — указывается в сообщении.


Отмечается, что моральный вред, нанесенный Навальным и Миловым предпринимателю, заключается «в глубоких нравственных переживаниях, подавленном настроении, умалении его чести и достоинства в кругу семьи, друзей и деловых партнеров по бизнесу».


«Оценивая степень вины причинителей вреда, необходимо отметить, что в настоящее время ответчиками фактически инициирована полноценная кампания по систематической публичной дискредитации истца в сети Интернет», — говорится в исковом заявлении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре Пригожин уже подавал в суд на Навального и Милова. Бизнесмен утверждал, что оппозиционеры публично оскорбили его, и заявил, что хочет взыскать с Навального и Милова по пять миллионов рублей. В копии иска отмечалось, что Милов 20 октября в эфире YouTube-канала «Навальный Live» распространил «не соответствующие действительности», «оскорбительные» сведения в адрес Пригожина.


В частности, приводятся следующие высказывания Милова: «Это известный растлитель малолетних. <…> Пригожин — это чувак, который отсидел все 80-е годы в советской тюрьме по обвинениям в разбое, мошенничестве и вовлечении малолетних в проституцию».


Ранее Пригожин, которого в СМИ называют «поваром Путина», подал в суд на главреда «Медузы» Ивана Колпакова, редактора владимирского издания «Довод» Илью Косыгина и журналиста Максима Шевченко. С них предприниматель также требует взыскать по пять миллионов рублей. Иск связан с интервью Шевченко «Доводу», где журналист называет Пригожина «уголовником», а в статье упоминается материал «Медузы» от 2016 года о судимости бизнесмена.


В октябре 2019 года Московский арбитражный суд постановил взыскать с ФБК, Навального и сотрудницы фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...