St
Нельзя играть с правосудием: Добровинский оценил обвинения в адрес свидетелей по делу Ефремова

Нельзя играть с правосудием: Добровинский оценил обвинения в адрес свидетелей по делу Ефремова

МВД ранее сообщило, что трех человек, представленных защитой Михаила Ефремова, заподозрили в даче ложных показаний

МВД ранее сообщило, что трех человек, представленных защитой Михаила Ефремова, заподозрили в даче ложных показаний Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Следственное управление ГУМВД по Москве возбудило уголовное дело против трех свидетелей по делу актера Михаила Ефремова по факту дачи ложных показаний. Представитель потерпевшей стороны Александр Добровинский в беседе с Daily Storm назвал ожидаемым, что этих людей «вывели на чистую воду». Бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев в свою очередь заявил, что предупреждал свидетелей об уголовном наказании за дачу ложных показаний.


«Это было ожидаемо, как я всегда говорил. Свидетели, которых я нашел, помогли вывести на чистую воду этих трех людей (лжесвидетелей). Надеюсь, это будет еще одним примером, как нельзя играть с правосудием», сообщил Добровинский.


Пашаев заявил ТАСС, что все свидетели, которые выступали со стороны защиты Ефремова, были предупреждены об уголовном наказании: «Я им (свидетелям) сказал, что если вы там не были, то вас привлекут к уголовной ответственности. Сейчас сделают биллинг мобильного телефона и установят, были они там или не были».


20 ноября официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что полиция возбудила уголовные дела в отношении трех свидетелей по делу Ефремова: их подозревают в даче заведомо ложных показаний.


В частности, двое из подозреваемых заявляли, что видели за рулем автомобиля артиста другого человека, а сам актер «стоял рядом с машиной». Еще один свидетель, приглашенный Пашаевым, утверждал, что до ДТП он видел на заднем сиденье Jeep незнакомого ему мужчину, а за рулем никого не было.


«При вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными. Следствием были изучены материалы, поступившие из прокуратуры города Москвы, и в ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания», — сообщила Волк.


Уголовные дела заведены по части 1 статьи 307 УК. Подозреваемым грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест на срок до трех месяцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве. Внедорожник актера на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. По мнению судьи, исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер также был лишен водительских прав сроком на три года и возместил моральный вред потерпевшим. Родственники семьи погибшего курьера признали приговор суда справедливым.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...