St
СМИ: Двоюродный племянник Путина создает партию «Россия без коррупции»

СМИ: Двоюродный племянник Путина создает партию «Россия без коррупции»

Первый съезд новой партии запланирован на 15 декабря

Предприниматель Роман Путин, двоюродный племянник главы государства, создает новую партию под названием «Россия без коррупции». Первый съезд партии планируется провести 15 декабря. Политолог Александр Кынев в беседе с Daily Storm заявил, что вряд ли Роману Путину удастся стать политическим тяжеловесом, потому что люди реагируют лишь на его фамилию. Ранее Верховный суд ликвидировал другую партию родственника президента России «Народ против коррупции».


«Перспектив у нее [новой партии Путина] никаких. Перед этим Верховный суд ликвидировал другую партию Романа Путина — «Народ без коррупции». Никакого влияния у господина Романа Путина абсолютно нет, это фигура, придуманная из воздуха. Он из года в год пытается появиться в каких-то пиар-проектах, все это кончалось ничем», — сообщил Кынев.


«Нет никаких шансов, что этот проект будет хоть чем-то отличаться от предыдущих. Он периодически всплывает, люди реагируют на фамилию и на этом все заканчивается», — добавил он.


Доктор политических наук Владимир Слатинов поддержал коллегу, также усомнившись в шансах партии племянника главы государства занять какое-либо серьезное место на политическом ландшафте России. Он отметил, что у Романа Путина нет серьезной социальной базы, которая позволила бы ему получить большое количество голосов среди населения страны.


«У него [Романа Путина], безусловно, есть какие-то спонсоры и поддержка, но в Кремле, как мне кажется, к нему относятся без восторга. Я бы сказал так: Путин у нас должен быть один. Представьте себе ситуацию: выходит «партия Путина» в политическое поле и собирает, допустим, 1,5-2%. Как это будет выглядеть? Этому проекту просто не дадут серьезно раскрутиться, как и самому Роману Путину», — сказал Слатинов.


Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что двоюродный племянник президента России решил создать новую партию под названием «Россия без коррупции»


«Если не будет ухудшений, а будут улучшения по коронавирусу, то будет объявлено место съезда. И мы соберемся, будем выбирать председателя и всех остальных. Мы планируем пойти на выборы в Госдуму и на все выборы или довыборы, которые будут в следующем году», — сказал источник РИА Новости.


16 ноября Верховный суд страны ликвидировал другую партию Романа Путина — «Народ против коррупции». Помощник Романа Путина Максим Каменев говорил, что претензии ведомства могут быть связаны с проблемами с отчетностью партии.


Роман Путин стал председателем партии в июле 2020 года. Ожидалось, что благодаря его участию она «получит новый импульс в развитии антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов». Сообщалось, что с иском о ликвидации в суд обратилось Министерство юстиции.


Предприниматель при этом спокойно отнесся к решению Верховного суда. Роман Путин ранее заявлял, что не отказывается от своих властных амбиций и уже ставит задачу создать новую партию, чтобы пройти в Госдуму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...