St
Путин: Хакеры нанесли ущерб мировой экономике на шесть триллионов долларов

Путин: Хакеры нанесли ущерб мировой экономике на шесть триллионов долларов

Президент России призвал страны АТЭС наладить защиту персональной информации и координацию предотвращения нарушений

Президент России Владимир Путин, выступая на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщил, что общемировой урон от киберпреступлений составит шесть триллионов долларов к 2021 году. Российский лидер отметил, что странам — участницам форума нужно наладить координацию по вопросам предотвращения кибернарушений и защите персональной информации.


«По экспертным оценкам, урон от киберпреступлений в мире к 2021 году может составить примерно шесть триллионов долларов», — заявил лидер РФ, выступая на саммите АТЭС.


Путин призвал страны АТЭС наладить защиту персональной информации на международном уровне и координацию в борьбе с киберпреступностью.


«На наш взгляд, все более актуальным становится и взаимодействие государств Азиатско-Тихоокеанского региона, как уже было неоднократно сказано сегодня, в цифровой области. <...> Полагаем целесообразным также подумать о налаживании в АТЭС координации по вопросам защиты персональной информации и предотвращения правонарушений в IT-сфере», — добавил Путин.


Российский лидер также сообщил, что РФ настроена на совместную работу с участниками форума АТЭС. По словам Путина, Россия окажет активное содействие Новой Зеландии, которая станет председателем в 2021 году.


«Российская сторона настроена на совместную работу со всеми партнерами по форуму Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. <...> Мы желаем нашим партнерам в Новой Зеландии успехов», — подчеркнул президент России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин, выступая на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 сентября, также обратил внимание на проблемы кибербезопасности. По его словам, цифровые технологии могут попасть в руки к разного рода радикалам и экстремистам не только в зонах региональных конфликтов, но и во вполне благополучных странах. Он призвал членов ООН серьезно обсудить эту проблему.


Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет компании Check Point Software Technologies заявил, что хакеры из США являются основным источником киберугроз для российских компаний, тогда как ранее в этой сфере лидировали отечественные киберпреступники. Издание также отметило общее снижение кибератак на российский бизнес. Эксперты связывают это явление с переключением хакерских группировок на государственные органы и объекты критической инфраструктуры, а также на устройства интернета вещей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...