St
Пригожин в новом иске к Навальному и Милову хочет взыскать с них по пять миллионов рублей

Пригожин в новом иске к Навальному и Милову хочет взыскать с них по пять миллионов рублей

Бизнесмен считает, что оппозиционеры оклеветали его

Бизнесмен считает, что оппозиционеры оклеветали его undefined
Фото: © milov.org

Предприниматель Евгений Пригожин подал в суд на основателя ФБК Алексея Навального и его соратника Владимира Милова. Бизнесмен считает, что оппозиционеры публично оскорбили его. Пригожин намерен взыскать с Навального и Милова по пять миллионов рублей.


В копии иска, опубликованной на странице пресс-службы компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте», указывается, что Милов 20 октября в эфире YouTube-канала «Навальный Live» распространил «не соответствующие действительности», «оскорбительные» сведения в адрес Пригожина.


Он, в частности, приводит следующие высказывания Милова: «Это известный растлитель малолетних. <…> Пригожин — это чувак, который отсидел все 80-е годы в советской тюрьме по обвинениям в разбое, мошенничестве и вовлечении малолетних в проституцию».


Предприниматель полагает, что виновным суд должен признать не только Милова, но и Навального, поскольку основатель ФБК перепостил видеоролик на своей странице в Twitter. По логике адвокатов Пригожина, действия оппозиционеров «носили заранее скоординированный характер».


Помимо иска в размере пять миллионов рублей предприниматель хочет обязать Навального удалить видеоролик и написать опровержение в Twitter. За невыполнение в срок решения суда об удалении ссылки и опровержении сторона Пригожина требует дополнительно взыскать с ответчиков по 150 тысяч рублей и по 25 тысяч рублей неустойки за каждый последующий день просрочки.


Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина», ранее подал аналогичный иск к Навальному и Милову за то, что последний в своем ролике назвал предпринимателя «мразью» и «конченым уродом». В иске говорится, что Милов в эфире программы «Россия будущего» на YouTube-канале «Навальный Life» распространил «не соответствующие действительности, порочащие и оскорбительные сведения» в адрес Пригожина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2019 года Московский арбитражный суд присудил взыскать с ФБК, Навального и сотрудника фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


Долг ответчиков перед комбинатом выкупил Пригожин. Сообщалось, что предприниматель погасит долг, после чего намерен сам взыскать деньги с Навального, Соболь и ФБК.


27 октября арбитражный суд Московского округа признал законным взыскание с Навального, активистки Любови Соболь, а также Фонда борьбы с коррупцией почти 88 миллионов рублей по иску пищевого комбината «Московский школьник». Суд ранее взыскал с Навального 29,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и 18 тысяч рублей госпошлины. Такую же сумму он взыскал с ФБК и Соболь, которые также выступали ответчиками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...