St
Чтобы не было потом больно: Лукашенко призвал родителей повлиять на протестующих детей

Чтобы не было потом больно: Лукашенко призвал родителей повлиять на протестующих детей

Президент Белоруссии также поручил отчислять участвовавших в митингах студентов

Президент Белоруссии также поручил отчислять участвовавших в митингах студентов Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан республики убрать своих детей с улиц, а также поручил вузам отчислять студентов, которые принимали участие в несогласованных акциях. Глава государства подчеркнул, что в ином случае «будет больно», и добавил, что с остальными «разберутся по всей строгости закона».


«Уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона», — заявил Лукашенко.


«Студенты: пришли учиться — учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого — на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза», — отметил глава республики.


Кроме того, должны быть уволены и преподаватели вузов, где учатся выходившие на несогласованные митинги студенты, подчеркнул Лукашенко. Он заявил, что «их тоже единицы, которые гадко себя ведут в вузах».


«Никого не надо просить и уговаривать, это бесполезно. В лучшем случае в этой ситуации мы их [протестующих] загоним под плинтус. И они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать», — сказал Лукашенко.


Глава государства пообещал, что «на излете своей президентской жизни» он будет действовать только так, как хочет народ Белоруссии.


«Мы хотим так, как было до выборов. <...> И я хочу еще раз повторить: все будет так. И Конституция, и вопросы будут решаться, как решит только белорусский народ. Это не пустые слова. Это моя клятва! На излете моей президентской жизни я гарантирую, что будет только так, как решит народ», сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также обвинил организаторов протестов в Белоруссии в том, что демонстранты радикализировались и развернули «уже не информационную, а террористическую войну».


«Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться. Пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить», — добавил президент республики.



26 октября истек срок выполнения требований, которые выдвигались белорусской оппозицией. Тихановская настаивала на том, чтобы глава государства Александр Лукашенко ушел в отставку, а правоохранители не применяли насилие по отношению к протестующим и освободили политзаключенных. Политик пообещала, что иначе с 26 числа в стране начнется забастовка работников предприятий, блокировка дорог и «обвал продаж» в государственных магазинах.


В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК страны объявил их победителем действующего главу государства Александра Лукашенко. Один из его основных соперников, Светлана Тихановская, и ее сторонники не согласились с результатами. В стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...