St
Сирийская оппозиция сообщила, что несколько российских военных погибли во время обстрела

Сирийская оппозиция сообщила, что несколько российских военных погибли во время обстрела

Накануне СМИ писали, что из-за российских авиаударов по Идлибу были убиты более 50 боевиков из исламистских формирований

Официальный представитель «Национального фронта освобождения» (НФО) Сирии Наджи Мустафа заявил, что несколько российских военных погибли во время ракетного обстрела со стороны сирийской оппозиции в районе Кафр-Нобель в Идлибе. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение НФО в соцсетях. Накануне СМИ писали, что из-за российских авиаударов по Идлибу были убиты более 50 боевиков из исламистских формирований.


Помимо нескольких российских военных во время ответной операции оппозиции также были убиты 10 сирийских офицеров, 40 солдат проправительственных сил, уничтожены четыре артиллерийские установки и около 30 военных объектов. Об этом утверждают в НФО.


26 октября Русская служба Би-би-си сообщила, что из-за ударов российской авиации по Идлибу погибли более 50 боевиков, десятки получили ранения. Удар нанесли по лагерю группировки «Фейлак аш-Шам», входящей в НФО. Базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил о гибели 78 граждан. Правозащитники добавили, что многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, поэтому число погибших может вырасти.


Профессор Института стран Азии и Африки МГУ Владимир Исаев назвал российские авиаудары по Идлибу предупреждением для Турции. «У нас с Турцией была своего рода договоренность, что мы Идлиб не трогаем. Сейчас за последние несколько дней, учитывая то обстоятельство с переброской боевиков в район Южного Кавказа, мы стали наносить превентивные удары по тем лагерям, где собираются такого рода боевики», — предположил он в беседе с радиостанцией Business FM. Руководитель научных исследований в институте «Диалог цивилизаций» Алексей Малашенко считает, что цель атаки — препятствовать созданию террористической коалиции в Сирии.


Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Во второй половине 2018-го сирийским правительственным войскам удалось при поддержке ВКС России совершить коренной перелом в войне — большая часть территории страны была очищена от исламистов и боевиков сил умеренной оппозиции. Для урегулирования конфликта был создан конституционный комитет, куда вошла и оппозиция.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...