St
Россия уничтожила 327 боевиков после гибели генерала ВС РФ в Сирии

Россия уничтожила 327 боевиков после гибели генерала ВС РФ в Сирии

В Минобороны РФ сообщили, что многие террористы прошли спецподготовку на подконтрольных США территориях республики

В Минобороны РФ сообщили, что многие террористы прошли спецподготовку на подконтрольных США территориях республики Российско-турецкий патруль в Сирии
Российско-турецкий патруль в Сирии Фото: © GLOBAL LOOK press

Военная авиация России и Сирии при поддержке артиллерии и спецназа уничтожила за несколько дней (с 18 по 24 августа) 327 боевиков, а также семь складов, пять подземных хранилищ с вооружением террористов и 134 укрытия. Как сообщили в Министерстве обороны РФ журналистам, удары были нанесены в районе гибели российского старшего военного советника генерал-майора Вячеслава Гладких.


«Ударами авиации ВКС России и ВВС Сирии, огнем артиллерии и действиями разведывательно-поисковых групп специального назначения в районе «белой пустыни» ликвидировано 327 боевиков, уничтожено 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, семь складов с материальными средствами и пять подземных хранилищ вооружения и боеприпасов», — приводит ТАСС сообщение Минобороны РФ.


В военном ведомстве подчеркнули, что находящиеся в этом регионе исламской республики «разрозненные банды» террористов, связанных с ИГ* («Исламское государство»*), пополняются экстремистами, которые прошли спецподготовку на подконтрольных США территориях Сирии.


«В течение последнего месяца в районе «белой пустыни» в центральной части Сирийской Арабской Республики отмечается значительный рост активности бандформирований, состоящих из бывших игиловцев», — сообщили в Минобороны РФ.


«Совершая диверсии на транспортных коммуникациях и акты саботажа на объектах нефтегазовой отрасли Сирии, нападая на патрули и посты сирийской армии, боевики дестабилизируют обстановку в регионе. Так, 18 августа от взрыва заложенного террористами самодельного взрывного устройства в провинции Дейр-эз-Зор погиб российский старший военный советник генерал-майор Вячеслав Гладких», — отметили в российском ведомстве.


В свою очередь Москва намерена продолжать операцию по очистке «белой пустыни» от остатков бандгрупп «до полного уничтожения действующих там подконтрольных США вооруженных отрядов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 августа в Сирии при подрыве автоколонны недалеко от Дейр-эз-Зора погиб российский военный советник в звании генерал-майора. Еще двое военнослужащих были ранены. Следственный комитет России начал расследование обстоятельств инцидента.


В Минобороны рассказали, что самодельное взрывное устройство сработало, когда военные возвращались после проведения гуманитарной акции вблизи Дейр-эз-Зора. Погибшего посмертно представят к госнаграде. Ряд Telegram-каналов утверждает, что погиб заместитель командующего 36-й общевойсковой армии Вячеслав Гладких, служивший в Забайкалье. Генерал-майор выполнял функции военного советника при Силах Национальной обороны САР. В Минобороны пообещали оказать семье офицера всю необходимую помощь.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...