St
СКР завел дело из-за гибели российского генерала в Сирии

СКР завел дело из-за гибели российского генерала в Сирии

Минобороны ранее сообщило, что военный погиб в результате взрыва на дороге, по которой двигалась российская автоколонна

Минобороны ранее сообщило, что военный погиб в результате взрыва на дороге, по которой двигалась российская автоколонна Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Следственный комитет России завел уголовное дело в связи с гибелью в Сирии российского старшего военного советника в звании генерал-майора. Накануне в Минобороны рассказали, что он погиб в результате взрыва на дороге, по которой двигалась российская автоколонна. Председатель СКР Александр Бастрыкин передал слова поддержки родным генерала и двум раненым российским военнослужащим.


«Силами следователей Следственного комитета, которые сейчас несут службу в Сирии, будут установлены все детали преступного посягательства в рамках расследования уголовного дела. Установить виновных в гибели и ранении наших военнослужащих не только служебный долг, но и дело чести», — говорится в сообщении на сайте СКР. Каждое преступление против российских военных, находящихся в Сирии, расследуется «тщательным образом с привлечением и при содействии компетентных органов этого государства согласно ранее достигнутым соглашениям», заверил Бастрыкин.


«В непростой, связанной с постоянным риском для жизни обстановке, несмотря на очевидные трудности и скрытые угрозы, он как истинный российский офицер оставался на посту во имя мира, ради оказания жизненно важной поддержки тем, кто в этом нуждается, а также выполнения задач по противостоянию террористам», — отметил глава ведомства про погибшего генерала.


В Минобороны рассказали, что самодельное взрывное устройство сработало, когда военные возвращались после проведения гуманитарной акции вблизи Дейр-эз-Зора. Погибшего посмертно представят к госнаграде. Ряд Telegram-каналов утверждает, что погиб заместитель командующего 36-й общевойсковой армии Вячеслав Гладких, служивший в Забайкалье. Генерал-майор выполнял функции военного советника при Силах Национальной обороны САР. В Минобороны пообещали оказать семье офицера всю необходимую помощь.


В 2013 году на сайте Заксобрания Челябинской области отмечалось, что Вячеслав Гладких командовал отдельной гвардейской Оренбургской казачьей танковой бригадой. Кроме того, несколько лет назад появилась петиция с требованием разобраться в смерти призывника Андрея Шлычкова, который погиб в Оренбургской области. По версии следствия, молодой человек покончил с собой, его родственники считали, что за смертью парня стоят офицеры. Частью на тот момент командовал полковник Вячеслав Владимирович Гладких.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...