St
Немецкие врачи без объяснения причин отменили пресс-конференцию о состоянии Навального

Немецкие врачи без объяснения причин отменили пресс-конференцию о состоянии Навального

Медики Charite 24 августа заявили, что оппозиционный российский политик был отравлен

Медики Charite 24 августа заявили, что оппозиционный российский политик был отравлен Транспортировка Алексея Навального в клинику Charite
Транспортировка Алексея Навального в клинику Charite Фото: © Global Look Press / Kay Nietfeld

Лечащие оппозиционного политика Алексея Навального врачи берлинской клиники Charite отменили запланированную на 25 августа пресс-конференцию, посвященную состоянию здоровья основателя ФБК. В пресс-службе больницы объяснять причины такого решения не стали.


«Она была предусмотрена, но не состоится», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе клиники.


Представитель Charite также отметил, что официальной рассылки с приглашением для прессы не было, потому что мероприятие отменили еще утром. 24 августа «Новая газета» сообщила, что лечащие Навального немецкие врачи планируют провести 25 августа конференцию по поводу состояния российского политика.


24 августа врачи из Charite заявили, что политика отравили: у него выявили интоксикацию ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество на данный момент не установлено, пациента лечат атропином. Врачи также отметили, что Навальный остается в искусственной коме, острой угрозы жизни нет. В то же время, по их словам, последствий для нервной системы политика нельзя исключать.


В тот же день завотделением анестезиологии-реанимации №1 Центра имени Пирогова в Омске Борис Теплых рассказал, что врачи в первый день госпитализации Навального проверяли версию об отравлении ингибиторами холинэстеразы, но она не подтвердилась. По его словам, ничего нового немецкие врачи из клиники Charite не сообщили, потому что они описали общую клиническую картину, но само вещество так и не нашли, как и российские медики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала журналистам, что он ничего не ел утром и только пил чай. Врачи первоначально оценили состояние Навального как стабильно тяжелое, он впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Главврач омской больницы 21 августа заявил, что основной диагноз Навального — нарушение обмена веществ. Лечащий врач оппозиционера Анастасия Васильева не согласна с этим вердиктом. Она настаивала на версии отравления. Утром 22 августа Навального самолетом доставили в аэропорт Берлина, а затем в клинику Charite.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...