St
Австрия хочет купить миллион доз «Спутника V»

Австрия хочет купить миллион доз «Спутника V»

Переговоры с Россией ведутся, препарат планируется поставить в апреле-июне

Переговоры с Россией ведутся, препарат планируется поставить в апреле-июне Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

Австрия хочет купить у России миллион доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил австрийский канцлер Себастьян Курц. Австрия с Россией ведет переговоры о закупке препарата тремя партиями, с поставками в апреле, мае и июне 2021 года.


«С февраля мы находимся в хорошем диалоге с российской стороной, за что я очень благодарен. Если Австрия получит дополнительно один миллион доз вакцины, будет возможно более раннее возвращение к нормальной жизни, и мы сможем спасти множество жизней и рабочих мест», — цитирует заявление Курца ТАСС.


Канцлер Австрии убежден, что в вопросе поставок вакцин не должно быть геополитических шор. Важно, насколько вакцина эффективна и безопасна, а не откуда она, подчеркнул политик. 


Австрия и Россия с начала марта ведут активные переговоры о заключении соглашения на поставку доз для вакцинации 500 тысяч человек. «Представители Австрии и России подписали соглашение о соблюдении конфиденциальности при обмене документами, а также обеспечения доступа к сведениям о препарате Минздравов двух стран», — уточнили ТАСС представители канцлера.


17 марта Себастьян Курц призвал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) скорейшим образом зарегистрировать в Евросоюзе «Спутник V». «Я очень настаиваю на том, чтобы со стороны ответственного агентства в Европе последовала скорейшая регистрация всех вакцин, которые безопасны. Чем больше вакцин, тем лучше», — пояснил он.


26 марта президент Франции Эммануэль Макрон заявил о начале мировой войны нового типа из-за попыток России и Китая получить влияние через поставки вакцин от коронавируса. Он убежден, что к лету в Европе будут производить самое большое количество препаратов для прививок от COVID-19 в мире. Это единственный континент, у которого есть своя стратегия в области вакцин, считает политик.


4 марта Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) сообщило о начале экспертизы «Спутника V». Два входящих в ЕС государства, Венгрия и Словакия, самостоятельно одобрили применение российской вакцины. О возможности прямой закупки «Спутника V» ранее говорили немецкий канцлер Ангела Меркель и премьер-министр Италии Марио Драги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...