St
Макрон заявил о мировой войне нового типа из-за вакцин против коронавируса

Макрон заявил о мировой войне нового типа из-за вакцин против коронавируса

Президент Франции обвинил Россию и Китай в попытках получить влияние через поставки препаратов

Президент Франции обвинил Россию и Китай в попытках получить влияние через поставки препаратов Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о начале мировой войны нового типа из-за попыток России и Китая получить влияние через поставки вакцин от коронавируса. Он убежден, что к лету в Европе будут производить самое большое количество препаратов для прививок от COVID-19 в мире. Это единственный континент, у которого есть своя стратегия в области вакцин, считает политик.


«Мы столкнулись с мировой войной нового типа, имея дело с действиями России и Китая, пытающихся через поставки вакцин получить влияние», — привела слова Макрона газета Le Figaro, перевод «Коммерсанта».


Президент Франции считает, что Европейскому союзу нужен суверенитет в вопросе обеспечения вакцинами. «Мы должны быть в состоянии производить вакцины. Сейчас мы работаем над тем, чтобы быть готовыми производить вакцины второго поколения», — добавил он.


Европа сможет производить достаточное количество препаратов, чтобы обеспечить свой коллективный иммунитет, сказал Макрон. «Европа станет к лету континентом, который производит самое большое количество вакцин. <...> Европа — это единственный континент, у которого есть своя стратегия и своя дипломатия в области вакцин», — цитирует его ТАСС.


22 марта еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что ЕС не понадобится российская вакцина от COVID-19 «Спутник V». По словам Бретона, в рамках объединения уже одобрены четыре других препарата, и их будет достаточно для достижения коллективного иммунитета.


Бретон уточнил, что каждый месяц в Европе производится до 150 миллионов доз вакцин от COVID-19. Он рассчитывает, что в апреле будет доставлено 100 миллионов доз, а к июлю этот показатель может быть увеличен до 300-350 миллионов доз. Ко Дню взятия Бастилии, 14 июля, «у нас будет возможность достичь иммунитета на всем континенте», отметил он.


4 марта Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) сообщило о начале экспертизы «Спутника V». Два входящих в ЕС государства, Венгрия и Словакия, самостоятельно одобрили применение российской вакцины. О возможности прямой закупки «Спутника V» ранее говорили немецкий канцлер Ангела Меркель и премьер-министр Италии Марио Драги.


«Спутник V» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19. Он разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность составила 91,6%. Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург отмечал, что эта вакцина дает стопроцентную защиту от тяжелых и среднетяжелых случаев COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...