St
Полтора года мы терпели: МХАТ даст отпор «хейтеру» театра Талисманову
Преподаватель МФТИ ранее опубликовал «письмо» от Дорониной, где от ее лица критикуется худрук Эдуард Бояков Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Полтора года мы терпели: МХАТ даст отпор «хейтеру» театра Талисманову

Преподаватель МФТИ ранее опубликовал «письмо» от Дорониной, где от ее лица критикуется худрук Эдуард Бояков

Коллаж: © Daily Storm

Преподаватель МФТИ Владимир Талисманов пишет «кляузы» в адрес нового руководства МХАТ имени Горького уже 1,5 года, рассказал в беседе с Daily Storm PR-директор театра Вадим Ампелонский. Он отметил, что опубликованные Талисмановым письма от лица президента МХАТ Татьяны Дорониной, скорее всего, фальшивка. Ампелонский также рассказал, что действия и заявления Талисманова, который является «хейтером» театра, теперь будут проверять правоохранители.


Талисманов в беседе с Daily Storm отметил, что письмо от Дорониной он получил совсем недавно. В этом послании Доронина утверждает, что Бояков — это не режиссер и не актер, а его работа театру только вредит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он действует анонимно и фальсифицирует различные документы. <...> Владимир Талисманов не имеет никакого отношения к театру. Он является просто зрителем, который якобы посещал театр в течение 30 лет. Он был недавно на нашей премьере «Мифический муж и его собака». Сидел в первом ряду», — рассказал Ампелонский.


«Мы сейчас считаем, что пришла пора действовать в отношении него. Это случится в ближайшее время. Господин Талисманов занимается системной хейтерской деятельностью. Мотивация этой хейтерской деятельности находится за гранью нормального человеческого поведения. И она за гранью правового поля, как мы полагаем. И сейчас различные органы, правоохранительные в том числе, будут давать правовую оценку его действиям», — уточнил представитель театра.


Он отметил, что ради интереса решил посмотреть, что за документы Талисманов выдает в соцсетях за письмо Дорониной. Однако там были лишь «каракули», которые вряд ли принадлежат народной артистке СССР, убежден Ампелонский.


«Это просто слова, написанные корявым почерком. У меня возникает большое сомнение, что народная артистка СССР, находясь в Барвихе, больше всего на свете думает о Дмитрии Корепине. Это актер, которого уволили, но ведь он не самый выдающийся актер современности. Ведь был же и Домогаров, который тоже уволился самостоятельно, когда пришел Бояков. Но «Доронина» почему-то здесь пишет только о Дмитрии Корепине», — уточнил он.


«По моим ощущениям, Талисманов вместе с Корепиным сами написали эти каракули и сейчас выдают общественности за письмо Дорониной», — уверен PR-директор театра.


Ампелонский напомнил, что Доронина, если ей потребуется, может без труда пообщаться с любым журналистом, которые сами хотели бы с ней поговорить. Но так как артистка не делает публичных заявлений, то почему же она делает исключение для человека, который даже не связан с театром, добавил он, подчеркнув, что не верит в это.


«Я его мотивацию понять не могу и она мне кажется неадекватной. Есть актеры (Корепин. — Примеч. Daily Storm), которых можно понять. Их уволили, они считают, что с ними поступили несправедливо, и они пытаются отстаивать свои права, давая интервью, либо в судебном порядке и так далее. Но в чем мотивация Талисманова? Какое она к театру имеет отношение?» — сказал он.


«Вот он пришел на спектакль как зритель. Купил билет. Но потом он пошел по театру, стал снимать какие-то видео, записывать наших сотрудников на свой телефон, публиковать эти видео в соцсетях. Он троллит театр», — добавил Ампелонский.


Он также отметил, что слова «Дорониной» о том, что она не дарила никаких подарков Боякову, можно опровергнуть, посетив театр, где представители худрука покажут все те предметы, о которых Бояков упоминал в интервью.


«Полтора года мы терпели. Нам казалось, он не стоит того, чтобы с ним связываться, потому что количество подписчиков в его группе «ВКонтакте» не растет», — рассказал Ампелонский.


«Проблема заключается в том, что свою деятельность он сопровождает юридическим троллингом, что он пишет различные кляузы в прокуратуру, учредителям, в правоохранительные органы. И по накоплению массива этих обращений, подписанных одним и тем же человеком, любой государственный орган обязан разобраться в той фактуре, которая в этих обращениях приводится. Просто по закону. Они приходят, возбуждают проверки, тратят свое время и наши ресурсы, ведь мы же должны отдать документы. Тратятся наши нервы и время», — добавил он.


Ранее в пабликах «Наследие МХАТ имени М. Горького» (по предварительной версии, связан с Талисмановым) и «Татьяна Доронина» в соцсети «ВКонтакте» было опубликовано письмо, в котором от лица президента МХАТ утверждалось, что она не поддерживает никаких контактов с Бояковым и не дарила ему никаких подарков, хотя он утверждает обратное.



МХАТ имени Горького с конца 2018 года возглавляет Эдуард Бояков, его заместитель — писатель Захар Прилепин. Ранее представители культуры подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, раскритиковав работу Боякова и потребовав вернуть на эту должность Татьяну Доронину. В театре в свою очередь заявили, что поддерживают новое руководство, и попросили президента «защитить МХАТ от агрессивной кампании клеветы». Там также напомнили, что Доронина не уволена, а переведена на должность президента МХАТ.


В декабре 2018 года Татьяна Доронина стала президентом театра. Вместо нее на пост худрука был назначен режиссер и директор театрального фестиваля «Золотая маска» Эдуард Бояков. С первых дней новый худрук проявил себя жестко — запретил артистам пить и курить. Всем недовольным он предлагал уйти из театра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...