St
Не допустить ситуации, как в ЕС и США: Путин призвал ограничить число детей мигрантов в школах

Не допустить ситуации, как в ЕС и США: Путин призвал ограничить число детей мигрантов в школах

В Минпросвещения сообщили о подготовке системы оценки образовательных потребностей для таких школьников

В Минпросвещения сообщили о подготовке системы оценки образовательных потребностей для таких школьников Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что детей мигрантов в школах должно быть такое количество, чтобы они могли без труда адаптироваться к языковой среде. Кроме того, нужно избежать ситуации, как это происходит в Европе и США, когда родители забирают детей из школ, где много детей мигрантов, в результате чего в учреждении учатся только такие ребята, добавил глава государства.


«В некоторых европейских странах, да и в США, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают... Там образуются школы, которые фактически на 100% укомплектованы детьми мигрантов. В России ни в коем случае нельзя допустить развития событий подобного рода»,  сказал Путин на заседании совета по межнациональным отношениям.


«Сейчас нет готовых рецептов, но совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде. Но не только к языковой к культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей»,  подчеркнул президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин заявил, что любые попытки переносить межэтнические конфликты в Россию будут пресекаться. 


«Наши правоохранительные органы и вообще органы власти действовали в высшей степени аккуратно, спокойно, с уважением. Но решили эту проблему. Хочу еще раз подчеркнуть, все подобные попытки, безусловно, будут пресекаться», — предупредил глава государства.


В свою очередь глава Минпросвещения Сергей Кравцов рассказал, что министерство готовит специальную систему оценки индивидуальных образовательных потребностей детей мигрантов. По его словам, в качестве эксперимента проект стартует осенью 2022 года.


«Она [система] будет не только выявлять уровень владения ребенка русским языком и возможные проблемы при освоении общеобразовательной программы, она позволит в дальнейшем сформировать для него необходимую образовательную траекторию, а также программу психолого-педагогического сопровождения»,  объяснил Кравцов.


В декабре 2020 года МВД сообщило, что количество мигрантов в РФ за 12 месяцев снизилось почти вдвое. Сейчас их в стране 6,3 миллиона. Обычно в России ежегодно находятся 9-11 миллионов иностранных граждан. Разрешение на временное проживание или вид на жительство есть примерно у миллиона человек. Большую часть иностранцев в РФ составляют трудовые мигранты в крупных городах и экономических центрах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...