St
«В тексте есть ответы». Песков призвал прочитать статью Путина об отношениях Запада и России
В Die Zeit вышла публикация «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

«В тексте есть ответы». Песков призвал прочитать статью Путина об отношениях Запада и России

В Die Zeit вышла публикация «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны

Коллаж: Daily Storm

В немецкой газете Die Zeit вышла статья президента России Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В ней президент призывает «всех признать ошибки и исправить их». Daily Storm попросил пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова уточнить, что имел в виду Путин и какие именно ошибки страны должны признать.


«В тексте есть ответы. Читайте», — заявил Дмитрий Песков.


Путин пишет, что Россия «с благодарностью вспоминает» союзников по антигитлеровской коалиции, участников Сопротивления, немецких антифашистов, приближавших победу во Второй мировой войне. Пережив ужасы мировой войны, народы Европы преодолели отчуждение и взяли курс на интеграцию. «Хочу особо подчеркнуть, что для становления такой Европы колоссальную роль сыграло историческое примирение нашего народа и немцев», — уверен российский президент.


Страны надеялись, что после окончания холодной войны настанет общая победа для Европы, продолжает он. «И нами, и Евросоюзом было сделано многое на этом пути. Но возобладал другой подход», — пишет Путин. В основе этого подхода лежало расширение Североатлантического альянса, «который сам представлял собой реликт холодной войны».


«Многие страны были поставлены перед искусственным выбором — быть либо с коллективным Западом, либо с Россией», — констатирует Путин. Такая агрессивная политика включала в том числе поддержку со стороны Европы «антиконституционного вооруженного переворота на Украине» в 2014 году.


По словам президента России, система европейской безопасности сильно деградировала. Страны упускают огромные возможности, которые дает кооперация, особенно важная во время пандемии коронавируса, считает он.


«Почему так происходит? И главное, какие выводы мы обязаны сделать вместе? О каких уроках истории вспомнить? Думаю, прежде всего о том, что вся послевоенная история Большой Европы подтверждает: процветание и безопасность нашего общего континента возможны лишь совместными усилиями всех стран, включая Россию», — размышляет Владимир Путин.


Страны не могут больше тащить за собой груз прошлых обид, конфликтов и ошибок. «Убеждены, что нам всем надо признать эти ошибки и исправить их. Наша общая и бесспорная цель — обеспечить континентальную безопасность без разделительных линий, единое пространство равноправного сотрудничества и всеобщего развития во имя процветания Европы и мира в целом», — заявляет Путин.


В 2020 году вышла статья президента России «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». Она была посвящена причинам Второй мировой войны. Ее опубликовал американский журнал The National Interest.


Российский лидер в материале коснулся темы начала конфликта и присоединения Западной Белоруссии и Западной Украины к СССР в 1939 году. По словам Путина, Советский Союз, несмотря на пакт Молотова — Риббентропа и секретные к нему протоколы о разделе сфер влияния между Третьим рейхом и СССР, мог значительно отодвинуть свои границы на запад уже осенью 1939-го, но не сделал этого. Причина — желание Москвы любой ценой избежать прямого военного столкновения с гитлеровцами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...