St
Статью Путина о Второй мировой войне переведут на иврит

Статью Путина о Второй мировой войне переведут на иврит

По словам главы КСОРС Израиля Макса Перельштейна, публикация будет использоваться для воспитания израильской молодежи

По словам главы КСОРС Израиля Макса Перельштейна, публикация будет использоваться для воспитания израильской молодежи Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Израиль уже начал переводить статью президента РФ Владимира Путина для американского журнала The National Interest «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны» на иврит. Об этом ТАСС сообщил глава Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС) Макс Перельштейн. По его словам, в публикации российского лидера содержатся «очень верные, обращенные к мировому сообществу посылы на будущее».


Перельштейн отметил, что в статье Путина подробно и взвешенно объясняются причины начала Второй мировой войны, материал не только исторически выверен, но и чрезвычайно актуален сегодня, когда некоторые политические деятели пытаются отрицать правду, переписывать историю и пересматривать результаты Победы над фашистской Германией. «Мы уже начали переводить статью президента России на иврит, она объемная и обстоятельная, но мы надеемся закончить работу до начала июля. Для нашей работы с молодежью данная статья станет несомненным подспорьем, одним из базовых текстов»,добавил он.


Глава КСОРС подчеркнул, что в статье Путина «содержатся очень верные, обращенные к мировому сообществу посылы на будущее». «Уроки Второй мировой войны должны быть четко усвоены, для того чтобы трагедия такого масштаба не повторилась. Именно поэтому чрезвычайно важным становится в наши дни активное противодействие попыткам переписать историю», — уточнил Перельштейн.


По его словам, КСОРС Израиля при содействии Российского культурного центра в Тель-Авиве регулярно проводит мероприятия, направленные на сохранение исторической правды. «Это кинопоказы и тематические вечера, научные семинары с участием историков, а также ветеранов и блокадников — живых свидетелей тех событий. И, конечно же, молодежные мероприятия, ведь молодежи предстоит в дальнейшем нести сквозь века правду о Великой Победе», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Американский журнал The National Interest 18 июня опубликовал большую статью Владимира Путина о Второй мировой войне «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». Российский лидер, в частности, коснулся темы начала конфликта и присоединения Западной Белоруссии и Западной Украины к СССР в 1939 году. По словам Путина, Советский Союз, несмотря на пакт Молотова — Риббентропа и секретные к нему протоколы о разделе сфер влияния между Третьим рейхом и СССР, мог значительно западнее отодвинуть свои границы уже осенью 1939-го, но не сделал этого. Причина — желание Москвы любой ценой избежать прямого военного столкновения с гитлеровцами.


В статье Путин также отметил, что за развязывание Второй мировой войны ответственность несут все ведущие страны. Президент РФ подчеркнул, что СССР внес три четверти военного вклада в разгром нацизма, а Россия намерена твердо отстаивать историческую, основанную на фактах правду о Второй мировой. Российский президент объяснил решение опубликовать статью ответственностью перед прошлым и будущим и желанием, чтобы трагедия не повторилась.


В декабре 2019 года Путин на проходившем в Санкт-Петербурге саммите стран ЕАЭС пообещал написать статью об отношениях западных стран с Третьим рейхом. Президент РФ тогда зачитал коллегам рассекреченные документы о Второй мировой войне. Правду о ней сознательно замалчивают в сегодняшней Европе, стремясь переложить вину за ее развязывание с Берлина на Москву, отмечал Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...