St
Путин обвинил США в организации переворота на Украине в 2014 году
Смена руководства была частью плана по расширению НАТО, считает глава государства undefined

Путин обвинил США в организации переворота на Украине в 2014 году

Смена руководства была частью плана по расширению НАТО, считает глава государства

Революция на Украине, произошедшая в начале 2014 года, была организована США, а страны Европы ее поддержали, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, бывший в то время главой государства Виктор Янукович согласился с требованиями оппозиции, однако его все равно сместили с поста президента. Российский лидер предположил, что переворот был частью плана по расширению НАТО.


«Европа активно поддержала антиконституционный вооруженный переворот на Украине. С этого все и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы — безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава?» — говорится в статье Путина, написанной для немецкого издания Die Zeit.


Президент РФ выразил мнение, что революция в Украине была частью плана по расширению НАТО. «С 1999 года последовало еще пять волн расширения НАТО. В организацию вошло 14 новых стран, включая республики бывшего Советского Союза, что фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий», — подчеркнул российский лидер.


НАТО и его функции — реликт холодной войны, и они мешают сотрудничеству европейских стран, в том числе и России, заявил Путин. «Именно движение блока на восток, начавшееся, между прочим, с того, что советское руководство фактически уговорили на членство объединенной Германии в НАТО, стало основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе», — добавил он.


В конце 2013 — начале 2014 года на Украине произошла революция, в ходе которой от власти был отстранен президент Виктор Янукович. Против действующего правительства преимущественно выступали про-европейские оппозиционеры и активисты, требовавшие вступления Украины в Евросоюз и НАТО. Европейская сторона и США в свою очередь поддержали сторонников переворота, Россия выступила против. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...