St
Главный коммунист Хабаровского края назвал вбросом «свои слова» об уходе Зюганова
Эксклюзив Новости

Главный коммунист Хабаровского края назвал вбросом «свои слова» об уходе Зюганова

В СМИ и Telegram-канале «Незыгарь» ранее сообщалось, что лидер коммунистов может покинуть свой пост осенью и стать сенатором

В СМИ и Telegram-канале «Незыгарь» ранее сообщалось, что лидер коммунистов может покинуть свой пост осенью и стать сенатором undefined

Сведения о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов покинет свой пост и уйдет в Совет Федерации, являются ложью, рассказал в беседе с Daily Storm первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ Петр Переверзенцев. Ранее в СМИ и Telegram-канале «Незыгарь» от имени Переверзенцева появилась информация, что Зюганов перестанет быть председателем ЦК КПРФ и перейдет в Совфед по президентской квоте.


«Я видел [эту новость], она ночью появилась. Просто эти люди занимаются каким-то пиаром, поэтому такую информацию выкидывают», — заявил Переверзенцев.


На уточняющий вопрос, можно ли считать, что от его имени был сделан вброс, политик подтвердил: «Да, правильно».


Ранее издание «Новости Хабаровска» опубликовало статью, в которой со ссылкой на Переверзенцева утверждалось, что Зюганов может перестать возглавлять КПРФ уже к осени этого года.


«На сегодняшний день вопрос о сменяемости назрел. Это обсуждалось в течение многих лет, и приняли решение сделать это осенью. Поэтому в октябре мы поменяем руководителя. Мы уже все для этого сделали», — отметил политик.


Имя возможного преемника указано не было, но от лица Переверзенцева заявлялось: «Я вижу нескольких человек, кто мог бы возглавить КПРФ, но посмотрим, за кого проголосуют. Сложно сказать, на какой срок будем его выбирать».


«Я верю, что любой социальный организм развивается только, когда происходит смена лидеров. Думаю, что срок 10-12 лет это тот период, когда руководитель вошел в курс дела, планомерно развил организацию, и остается вовремя уйти. Но не всегда обстановка в стране дает возможность это сделать», приводятся в статье слова коммуниста.


Позднее эту информацию подхватил Telegram-канал «Незыгарь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 июня стало известно, что Хабаровский краевой комитет КПРФ выдвинул Перевезенцева кандидатом в губернаторы региона.


Перевезенцев родился в 1970 году в Комсомольске-на-Амуре. Имеет высшее педагогическое и экономическое образование. Работал учителем в школах Комсомольска-на-Амуре, в администрациях Комсомольского района и Комсомольска-на-Амуре, был депутатом законодательной думы Хабаровского края, депутатом заксобрания Амурской области. В 2013 году он участвовал в выборах мэра Хабаровска и занял второе место.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...