St
Пашинян назвал лидерство своей партии на выборах «стальной» революцией
Врио премьера Армении также поблагодарил руководство России, США, Франции, Евросоюза и Ирана за оказанное содействие undefined

Пашинян назвал лидерство своей партии на выборах «стальной» революцией

Врио премьера Армении также поблагодарил руководство России, США, Франции, Евросоюза и Ирана за оказанное содействие

Народ Армении совершил «стальную» революцию, когда оказал доверие провластной партии «Гражданский договор», заявил лидер движения, исполняющий обязанности премьера республики Никол Пашинян. По его словам, это уже вторая революция в стране. Пашинян также поблагодарил руководство России, США, Франции, Евросоюза и Ирана за оказанное содействие. «Гражданский договор» сейчас лидирует на досрочных парламентских выборах. 


«Победа на парламентских выборах восстановит общественную и национальную консолидацию. Народ Армении за три года осуществил вторую революцию. На этот раз «стальную», вместо «бархатной». Все договоренности будут выполнены», — цитирует «Sputnik Армения» Пашиняна.


Пашинян отметил, что народ Армении «принял свое решение», и пообещал провести в ближайшее время консультации со «всеми здоровыми политическими силами».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пашинян также заявил, что по итогам выборов его партия сформирует в парламенте большинство.


«Уже понятно, что партия «Гражданский договор» получила большинство в парламенте. Пока еще не подсчитаны все голоса, но понятно, что у нас будет убедительное большинство», — сказал он.


Также он выразил благодарность президенту России Владимиру Путину и российскому премьеру Михаилу Мишустину за поддержку, оказанную Армении. Также слова благодарности прозвучали в адрес руководства США, ЕС, Франции и Ирана.


Пашинян подчеркнул, что Армения намерена развивать отношения с с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).



20 июня в Армении прошли досрочные выборы в Национальное собрание. В них приняли участие четыре блока и 21 партия. ЦИК Армении после подсчета данных с 50% участков (1037 из 2008) сообщает, что партия «Гражданский договор» Пашиняна набирает 58%, блок «Армения» кандидата в премьеры, экс-президента Армении Роберта Кочаряна — 18,79%, блок «Честь имею» Сержа Саргсяна (экс-президент Армении, бывший премьер республики) — 5,35%.


Барьер для партий — 5%, для блоков — 7%. В парламенте должны быть минимум три политических силы.


Блок Кочаряна заявил, что не признает итоги выборов, пока им не будут представлены исчерпывающие сведения о проверках по поводу выявленных нарушений на избирательных участках.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...