St
В Армении внеочередные выборы в парламент переросли в перестрелки
Полиция республики зафиксировала 21 случай правонарушений во время избирательной кампании undefined

В Армении внеочередные выборы в парламент переросли в перестрелки

Полиция республики зафиксировала 21 случай правонарушений во время избирательной кампании

В Армении, где проходят внеочередные выборы в парламент, полиция зафиксировала минимум два случая применения оружия. Неподалеку от одного из избирательных участков, спустя всего полчаса после начала голосования, между представителями партий «Процветающая Армения» и «Верелк» произошла ссора, в результате чего оппоненты начали стрельбу из газового оружия. Кроме того, был расстрелян автомобиль главы предвыборного блока демократов «Ширинян-Бабаджанян» Армана Бабаджаняна. В обоих случаях полиция проводит проверку.


«Перед избирательным участком между представителями партии «Процветающая Армения» и «Верелк» произошла ссора, в ходе которой был произведен выстрел из газового пистолета», — рассказали журналистам в полиции. Инцидент произошел в армянском селе Азаташен (Араратская область). Оружие изъято, проводится проверка.


Кроме того, стало известно о расстреле Toyota депутата действующего парламента Армении Бабаджаняна, который является противником одного из кандидатов в премьеры республики, экс-главы государства Роберта Кочаряна и сторонником развития страны по западному сценарию. Во время правления Кочаряна Бабаджанян отбывал наказание за уклонение от обязательной воинской службы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава штаба армянской полиции Армен Мкртчян также сообщил, что на утро 20 июня зафиксировано 21 нарушение, семь из которых рассматриваются как уголовные преступления. Среди них — нарушение тайны голосования, попытки повторного голосования и причинение вреда имуществу.


В Армении проходят внеочередные парламентские выборы, в ходе которых 25 политических сил будут бороться за право формирования нового правительства: 21 партия и четыре блока, включая партию исполняющего обязанности премьер-министра республики Никола Пашиняна «Гражданский договор».


По последним данным, в избирательные списки включены 2 578 678 человек. Порога явки на выборах нет. Голосование проводится исключительно на территории Армении. Проходной барьер для партийных блоков 7%, для партий 5%.



В конце февраля Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отправить в отставку Пашиняна и возглавляемое им правительство. Военные выразили протест из-за увольнения в тот день первого заместителя начальника ГШ ВС Тирана Хачатряна. После этого премьер лишил должности начальника Генштаба и назвал требования военных попыткой военного переворота.

 

В ноябре 2020 года после обострения конфликта в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан при участии России подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в Карабахе. По условиям документа Азербайджану перешли несколько районов в Нагорном Карабахе. Из-за соглашения оппозиция резко критиковала Пашиняна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...