St
Гинцбург рассказал о «злом» штамме COVID-19 и вакцинации для беременных
Ученый отметил, что дельта-вирус действует «молниеносно», из-за чего болезнь быстро переходит к тяжелой форме undefined

Гинцбург рассказал о «злом» штамме COVID-19 и вакцинации для беременных

Ученый отметил, что дельта-вирус действует «молниеносно», из-за чего болезнь быстро переходит к тяжелой форме

В России со следующей недели, скорее всего, начнется вакцинация от COVID-19 для беременных, сообщил в эфире телеканала «Россия 1» глава Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Ученый также высказался об «индийском» штамме инфекции (она же дельта-вирус), заявив, что эта мутация действует очень быстро: сокращает период перехода к тяжелой форме заболевания и время появления антител.


«Это картина, которая, по всей видимости, дает индийский штамм, она более агрессивная. Протекает более молниеносно по сравнению с уханьским штаммом... Он злее», — сказал Гинцбург.


Ранее в июне Гинцбург сообщал, что в Москве циркулирует новый измененный индийский штамм, признав, что эффективность «Спутника V» немного снижается в таких случаях. Однако, добавил он, это не критично, и подчеркнул, что вакцину не будут адаптировать к новым вариантам коронавируса, потому что это займет много времени, за которое «вирус мутирует и придет еще какой-то штамм».


По его мнению, можно решить этот вопрос следующим образом: если уровень антител упадет после вакцинации, то его можно будет снова повысить препаратом «Спутник Лайт».


Кроме того, добавил специалист, на следующей неделе будет официально объявлено о вакцинации от COVID-19 для беременных женщин. Препарат, по словам Гинцбурга, защищает не только самих беременных, но и новорожденных при грудном вскармливании.


«Этот вопрос решен», — подчеркнул ученый.


Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что количество беременных, которые сейчас находятся под наблюдением врачей из-за COVID-19, составляет около 10 тысяч человек.


Кроме того, Гинцбург ранее призвал граждан, включая вакцинированных, избегать перегрева, учитывая экстремальную жару в Москве и других регионах. Особенно он предостерег гипертоников и диабетиков. Эксперт указал, что никаких ограничений на плавание у сделавших прививку граждан нет, только рекомендовал много не плавать, чтобы организм имел силы на выработку антител.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Собянин на совещании с правительством заявил: ситуация с COVID-19 в столице ухудшается — заболеваемость, как и штрафы на фоне пандемии, выросла в три раза. Он добавил, что власти города внимательно следят за положением дел и продолжат защиту москвичей мерами, которых потребует ситуация.


17 июня мэр на встрече с рестораторами заявил, что в Москве действует новый штамм вируса, не имеющий почти ничего общего с тем, который пришел из Китая. По его словам, это усложняет ситуацию с COVID-19 в городе: нарастает объем госпитализаций, требуется ввод большего числа коек, а власти столицы находятся «очень близко к временным, но более жестким ограничениям».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...