St
Собянин высказался о повторных заболеваниях COVID-19 и антивирусном «щите»
Глава города отметил, что ранее власти не фиксировали такое количество молодых людей в возрасте до 40 лет среди пациентов undefined

Собянин высказался о повторных заболеваниях COVID-19 и антивирусном «щите»

Глава города отметил, что ранее власти не фиксировали такое количество молодых людей в возрасте до 40 лет среди пациентов

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице практически не осталось пациентов со штаммами китайского вируса, сейчас врачи наблюдают только индийскую мутацию COVID-19, из-за которой люди заболевают повторно. Глава города добавил, что чем быстрее большая часть горожан сделает прививку, тем быстрее образуется санитарный «щит».


«Уровень иммунитета для того, чтобы оградить себя от индийского штамма, нужен, чтобы был в два раза выше, по сравнению с уханьским. Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку. Китайского вируса среди заболевших практически уже нет», — сообщил Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Надо, во-первых, максимально быстро прививаться, в любом случае это самая надежная защита. Даже если вакцинированный человек заболевает, большинство заболевает нетяжело, а большинство вообще не заболевает. Важно, чтобы как можно больше москвичей привилось в короткий срок, тогда выстроится барьер, щит такой, который не даст распространение вируса», — добавил он.


Также Собянин призвал граждан соблюдать санитарные требования везде, где только можно, включая транспорт, торговые точки и общественные места.


«К сожалению, это же правило сегодня работает не только для пожилых людей, потому что в составе болеющих сегодня очень много молодых людей до 40 лет, такого не было никогда», — отметил мэр.



Ранее Собянин на совещании с правительством заявил: ситуация с COVID-19 в столице ухудшается — заболеваемость, как и штрафы на фоне пандемии, выросла в три раза. Он добавил, что власти города внимательно следят за положением дел и продолжат защиту москвичей мерами, которых потребует ситуация.


17 июня мэр на встрече с рестораторами заявил, что в Москве действует новый штамм вируса, не имеющий почти ничего общего с тем, который пришел из Китая. По его словам, это усложняет ситуацию с COVID-19 в городе: нарастает объем госпитализаций, требуется ввод большего числа коек, а власти столицы находятся «очень близко к временным, но более жестким ограничениям».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...