St
Новый указ Собянина: режим нерабочих дней заканчивается, антиковидные меры усиливаются
Власти столицы ограничили посещаемость массовых мероприятий до тысячи человек Коллаж: Daily Storm

Новый указ Собянина: режим нерабочих дней заканчивается, антиковидные меры усиливаются

Власти столицы ограничили посещаемость массовых мероприятий до тысячи человек

Коллаж: Daily Storm

Мэр Москвы Сергей Собянин издал указ, по которому режим нерабочих дней с 21 июня закончится, однако другие меры против распространения коронавируса будут усилены и продлены до 29 июня включительно. В частности, власти столицы ограничат посещение массовых мероприятий — на них не смогут прийти больше тысячи человек одновременно. Кроме того, градоначальник анонсировал появление «бесковидных» ресторанов, которые смогут посещать только привитые от коронавируса люди.


«С 21 июня 2021 года прекращается режим работы (аналогичный режиму работы в выходной день), установленный для организаций и индивидуальных предпринимателей», — говорится в указе мэра, опубликованном 18 июня.


Остальные ограничительные меры в столице продлеваются до 29 июня включительно. В частности, закрыты будут ночные заведения, детские площадки в парках и игровые комнаты, а также фуд-корты. Запрещено работать с 23:00 до 06:00 заведениям общепита, кроме обслуживания навынос, и проведение различных мероприятий в барах, на дискотеках, в караоке.


Также мэр Москвы ввел отдельное ограничение — на массовых мероприятиях не могут собираться более тысячи людей одновременно. Это изменение не должно затронуть работу театров и кинотеатров, отметили в мэрии. «На танцполах толпы ликующих людей. Я не хотел этого делать, но придется. С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми», — объяснил Собянин.


Кроме того, в столице появятся «бесковидные» рестораны. В этих заведениях будут обслуживать только людей, которые предоставят подтверждение вакцинации — QR-код, размещенный на сайте госуслуг. «За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт», — уверен градоначальник.


Ранее Собянин сообщил, что в Москве действует новый штамм вируса, не имеющий почти ничего общего с тем, который пришел из Китая. По его словам, это усложняет ситуацию с COVID-19 в городе: нарастает объем госпитализаций, требуется ввод большего числа коек, а власти столицы находятся «очень близко к временным, но более жестким ограничениям».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...