St
Посол России Антонов спустя три месяца вылетел в США
Дипломат находился в Москве, куда вернулся для консультаций, из-за ухудшения отношений двух стран undefined

Посол России Антонов спустя три месяца вылетел в США

Дипломат находился в Москве, куда вернулся для консультаций, из-за ухудшения отношений двух стран

Посол России в США Анатолий Антонов вылетел в Вашингтон спустя три месяца после того, как он вернулся на родину для консультаций из-за ухудшения отношений двух стран. Возвращение дипломата к работе стало возможным после саммита в Женеве российского президента Владимира Путина с его американским коллегой Джозефом Байденом: главы двух государств в числе прочего обсудили и возобновление работы своих послов.


Антонов, как сообщает РИА Новости, заявил, что летит в Вашингтон с «оптимистичным настроем» и у него на 21 июня намечены встречи в США, которые продолжатся в последующие дни.


Он добавил, что рассчитывает на конструктивное взаимодействие с американскими коллегами и на выстраивание равноправных прагматичных отношений. Кроме того, дипломат рассказал, что «работа предстоит большая».


16 июня Путин на пресс-конференции сообщил, что они с Байденом на саммите в Женеве договорились о возвращении послов двух стран на места их работы в Москву и Вашингтон.


Антонов прибыл в Россию 21 марта для консультаций после интервью американского президента, где Байден ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». Посол США Джон Салливан отбыл для консультаций в Вашингтон 22 апреля.


Сам Путин на брифинге в Женеве отметил, что Байден после резонансного интервью позвонил ему и объяснился. Российский лидер указал, что его устроил ответ американского коллеги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 апреля Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Вашингтон запрещает американским компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином после 14 июня 2021 года. В случае необходимости санкции в отношении госдолга РФ могут расширить. Также из Вашингтона будут высланы 10 российских дипломатов, включая «представителей спецслужб РФ».


Министр иностранных дел России Сергей Лавров 16 апреля сообщил, что Москва в ответ на новые санкции США высылает 10 американских дипломатов. Лавров добавил, что Россия запускает процедуру по прекращению практики найма на работу в американские диппредставительства россиян и граждан третьих стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...