St
Путин пообещал медикам единый базовый оклад и прозрачный перечень надбавок
Глава государства отметил, что врачам ранее было направлено более 350 миллиардов рублей и выплаты продолжатся undefined

Путин пообещал медикам единый базовый оклад и прозрачный перечень надбавок

Глава государства отметил, что врачам ранее было направлено более 350 миллиардов рублей и выплаты продолжатся

В России будет обновлена система оплаты труда для медиков, рассказал во время обращения к врачам президент Владимир Путин. Он отметил, что будет введен единый базовый доход, размер которого во всех регионах будет одинаковым, а нововведения позволят обеспечить прозрачность надбавок.


«Новая система оплаты труда в здравоохранении должна предусматривать одинаковые для всех регионов размеры базового оклада и сверх этого понятный, прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок», — сказал он во время обращения по случаю Дня медицинского работника.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Обязательно отладим и внедрим эту современную модель в диалоге с вами, опираясь на предложения всего медицинского сообщества России», — добавил он.


Путин отметил, что сумма выплат, направленная медикам во время пандемии, превысила 350 миллиардов рублей, их получили почти 1,2 миллиона человек.


«И хочу сегодня особо отметить: эти выплаты будут продолжены», — отметил он.


Глава государства добавил, что в России продолжаются работы над новыми препаратами от коронавируса, объявил о необходимости обновить технологическую базу медучреждений, а также расширить программы диспансеризации.


«Предстоит выстроить их работу на новой технологической базе, отремонтировать здания, оснастить их современным лечебным и диагностическим оборудованием, включая компьютерные томографы», — заявил Путин.



Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Минтруд планирует запустить пилотный проект, в рамках которого опробуют новую методику расчета зарплат врачей, в семи регионах — Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и Севастополе.


Эксперимент стартует в ноябре и завершится в марте 2022 года. Газета отмечала, что оклады будут считаться с учетом двух новых величин — коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона.


19 июня Путин на съезде «Единой России» призвал партию подключиться к реализации программ по здравоохранению. Кроме того, он попросил единороссов вместе с правительством запустить до 2026 года программу медицинской реабилитации, на которую выделят не менее 100 миллиардов рублей. Глава государства отметил, что последствия COVID-19 до сих пор изучаются, и к чему это приведет, пока не совсем ясно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...