St
Путин поручил запустить общероссийскую программу медицинской реабилитации
Глава государства на съезде «Единой России» призвал партию уделить особое внимание модернизации системы здравоохранения undefined

Путин поручил запустить общероссийскую программу медицинской реабилитации

Глава государства на съезде «Единой России» призвал партию уделить особое внимание модернизации системы здравоохранения

Президент России Владимир Путин на съезде «Единой России» призвал партию подключиться к реализации программ по здравоохранению. Кроме того, он попросил единороссов вместе с правительством запустить до 2026 года программу медицинской реабилитации, на которую выделят не менее 100 миллиардов рублей. Глава государства отметил, что последствия COVID-19 до сих пор изучаются, и к чему это приведет, пока не совсем ясно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Уровень доступности здравоохранения в регионах отличается. А нам нужны здесь высокие общие стандарты на всей территории страны», — подчеркнул глава государства.


«Прошу «Единую Россию» вместе с правительством запустить программу медицинской реабилитации сроком действия до 2026 года включительно. Выделить на эту программу не менее 100 миллиардов рублей», — добавил он.



Путин подчеркнул, что «лучше привиться, чем болеть»: «Последствия болезни, вызванной коронавирусом, до сих пор изучаются. И это не только поражение легких, но и сосудистые поражения. Еще предстоит специалистам выяснить, к чему это в конечном счете ведет».


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «история с коронавирусом начинается заново». По его словам, процент имеющих иммунитет к коронавирусу в столице — примерно 25%. Также градоначальник подчеркнул, что сейчас в Москве порядка 90% новых случаев COVID-19 вызваны индийским штаммом коронавируса, который требует значительно более высокого уровня антител для эффективного сопротивления организма болезни.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что число регионов, где вакцинация объявлена обязательной для части населения, достигло шести. В этот список вошли Москва, Подмосковье, Кемеровская область, Сахалин, Тула и Ленинградская область. Она указала, что в столице и других крупных агломерациях «эпидобстановка осложнена крайне», поэтому требование прививаться будет вводиться по ситуации и в других субъектах РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...