St
«Создать людям зону комфорта»: Путин призвал «Единую Россию» поддерживать семьи и развивать регионы

«Создать людям зону комфорта»: Путин призвал «Единую Россию» поддерживать семьи и развивать регионы

Партии поручено заняться благоустройством городов, сел и развитием инфраструктуры

Партии поручено заняться благоустройством городов, сел и развитием инфраструктуры undefined

Президент России Владимир Путин на съезде «Единой России» объявил о новых мерах поддержки регионов и семьи. В частности, он предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры, если в течение года они покупают новую; направить 30 миллиардов рублей на ремонт дорог в регионах, 50 миллиардов — на развитие общественного транспорта, 20 миллиардов — на очистку рек. По его словам, в стране нужно создать комфортную среду для проживания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин отметил, что сейчас около 72% российских школ нуждается в текущем ремонте, из них 10% в капитальном. Он назвал это «абсолютно недопустимым». Он напомнил, что до конца 2024 года будет построено не менее 1 300 новых школ, в которых будут учиться свыше миллиона ребят.


«Прошу правительство совместно с регионами с участием «Единой России» подготовить специальную программу капитального ремонта школ, рассчитанную на ближайшие пять лет с акцентом, обращаю на это внимание, на сельские школы», сказал глава государства.



«В России нужно повсеместно развернуть строительство дорог, коммунальных сетей и других инфраструктурных объектов. Власти направят регионам дополнительные 50 миллиардов рублей на развитие общественного транспорта, <...> 30 миллиардов рублей на ремонт дорог, <...> порядка 20 миллиардов рублей на очистку рек и внутреннего моря», — сообщил российский президент.



Также краткосрочные и дорогостоящие коммерческие кредиты будут заменены на долгосрочные бюджетные по 0,1% годовых для регионов. Кроме того, правительство займется реструктуризацией бюджетных кредитов в рамках противодействия пандемии, а сэкономленные средства регионы смогут направить на развитие инфраструктуры. Путин подчеркнул, что ситуацию должны проконтролировать уполномоченные финансовые органы.



«Развитие инфраструктуры это масштабная задача. Нужно строительство дорог, электросетей. Людям нужен результат сейчас. Им неважно, какой уровень власти отвечает за ту или иную проблему, — им нужна комфортная среда. Инфраструктурные проекты должны быть реализованы на горизонте 2023-2024 года», — продолжил глава государства.


«В ближайшие 2,5 года объем кредитов на инфраструктуру должен составить от 500 миллиардов рублей. Программа инфраструктурных кредитов должна быть продлена до 2026 года», — отметил он.


Кроме того, Путин указал на проблему задолженности регионов, особо отметив, что не только региональные, но и федеральные ведомства должны следить, чтобы потом не разводить руками. Также глава государства сообщил, что около 150 миллиардов рублей будет выделено на развитие инфраструктуры ЖКХ, особый упор предложено сделать на очистные сооружения, особенно на Черноморском побережье, включая Крым.



В ходе своего выступления Путин предложил продлить до 2026 года программу льготного кредитования инфраструктурных проектов по ставке в 3% годовых и увеличить объемы финансирования на эти цели по мере поступления заявок с мест.



Помимо этого, президент предложил освободить семьи, в которых больше двух детей, от уплаты налога с продажи жилья, если они пустят эти средства на новое жилье.


«В семье произошло прибавление, родился еще ребенок. И квартира становится уже слишком мала для этой семьи. Предлагаю освободить от уплаты подоходного налога семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют средства на покупку нового жилья», — сообщил российский лидер.



Ранее глава комиссии Общественной палаты (ОП) России по демографии Сергей Рыбальченко предложил ввести в стране отцовский капитал в размере 639,4 тысячи рублей. Кроме того, его инициатива предполагает ежемесячные выплаты по 2,5 тысячи рублей за каждого ребенка, снижение пенсионного возраста родителей в зависимости от числа детей и освобождение от налогов для семей, в которых пять детей или больше.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...