St
Путин призвал «Единую Россию» уделять особое внимание молодежи и детям
Нужна целостная система поддержки семей с малышами, они — будущее России, заявил глава государства undefined

Путин призвал «Единую Россию» уделять особое внимание молодежи и детям

Нужна целостная система поддержки семей с малышами, они — будущее России, заявил глава государства

Президент РФ Владимир Путин на съезде «Единой России» призвал партию создать в РФ условия, которые позволят улучшить демографическую ситуацию и поддержать семьи с детьми, а также молодых людей. Он указал, что именно эти граждане будут определять будущее страны, и для благополучия необходимо помочь россиянам создавать крепкие семьи, а молодежь должна иметь возможность найти работу.


«Мы последовательно выстраиваем линейку адресных мер. С 1 июля начнутся выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях. Предусмотрена и помощь будущим мамам. Будет повышен размер оплаты больничного по уходу за ребенком до семи лет. Благополучная крепкая семья с детьми — это и есть будущее России», — заявил Путин.


Семьи с детьми не должны сталкиваться с бедностью, сказал глава государства. «Знаю, что у Единой России есть на этот счет предложения. Надо объединить все усилия и так выстроить работу, чтобы снизить риски этого», — уточнил Путин.


Молодежи нужно дать возможность реализовывать себя, найти свое дело и работу, добавил президент. «Партии нужно наладить более тесное сотрудничество с региональными командами. В ближайшее время будет запущена программа поддержки занятости, я вас прошу включиться в ее работу», — подчеркнул он.


Путин также указал, что важно поддержать и молодых людей в партии, которые зарекомендовали себя. «Для правящей партии в любой стране всегда высоки риски застыть в развитии. <…> Забронзоветь — значит остановиться. Остановиться — значит проиграть», — объяснил он.


Ранее глава комиссии Общественной палаты (ОП) России по демографии Сергей Рыбальченко предложил ввести в стране отцовский капитал в размере 639,4 тысячи рублей. Кроме того, его инициатива предполагает ежемесячные выплаты по 2,5 тысячи рублей за каждого ребенка, снижение пенсионного возраста родителей в зависимости от числа детей и освобождение от налогов для семей, в которых пять детей или больше.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...