St
Лукашенко: Белоруссия не будет принимать украинские самолеты
По словам главы государства, так Минск ответит на решение Киева закрыть пролет для их авиации undefined

Лукашенко: Белоруссия не будет принимать украинские самолеты

По словам главы государства, так Минск ответит на решение Киева закрыть пролет для их авиации

Белоруссия откажется от приема украинских самолетов в аэропортах, заявил президент страны Александр Лукашенко. Он назвал это ответом Минска на решение Киева запретить самолетам Белоруссии пересекать украинское воздушное пространство. Также Лукашенко призвал создать «равные условия работы» для авиакомпании «Белавиа» и зарубежных фирм.


«А так не будет проблем. <…> Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины просто не будем принимать самолеты», — заявил Лукашенко.


Белорусский лидер выразил мнение, что Киев поступил «гадко». «Мы здесь [в больнице] спасаем и будем спасать их людей — люди-то ни в чем не виноваты, а они закрыли нам пролет. Ну, нам приходится минут 40-45 делать крюк, облетая их для того, чтобы попасть в Турцию и дальше в Египет и так далее», — добавил он.


Также Лукашенко призвал создать равные условия работы для белорусских перевозчиков и их зарубежных коллег. «Если мы этим путем летим, то мы заставим и других летать этим путем к нам в Беларусь», — объяснил он свое видение «равенства».


23 мая коммерческий лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, получил от белорусских диспетчеров сообщение, что самолет заминирован. Экипажу было предложено сесть в Минске. После этого случая Украина закрыла для белорусских судов свое воздушное пространство.


На Западе этот инцидент назвали воздушным пиратством, главной целью которого было задержание оппозиционного журналиста, экс-главреда NEXTA Романа Протасевича. Кроме того, вместе с молодым человеком была задержана его подруга, россиянка Софья Сапега.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...