St
Власти Кузбасса опровергли сообщения о девяти погибших при крушении самолета
Скончались четыре человека на борту, сообщили в администрации undefined

Власти Кузбасса опровергли сообщения о девяти погибших при крушении самолета

Скончались четыре человека на борту, сообщили в администрации

Из людей на борту упавшего в Кемеровской области самолета скончались только четверо, в том числе оба пилота, сообщили в администрации региона. Власти опровергли сообщение ДОСААФ о гибели девяти людей. По уточненным данным, еще 15 человек пострадали, из них четверо в тяжелом состоянии, включая угольного миллиардера Тимура Франка.


«В результате жесткой посадки самолета L-410 в Кузбассе погибли четыре человека, еще 15 травмированы (четверо в тяжелом состоянии, 11 — средней степени тяжести). Информация о девяти погибших не подтверждается», — подчеркнули в администрации.


По данным властей, погибли оба пилота, а также два инструктора-парашютиста. На борту были спортсмены, в том числе из команд России и Кемеровской области, а также начинающие, сообщили в парашютном клубе, организовавшем вылет. Позднее стало известно, что также в самолете был совладелец угольного разреза «Кузнецкий Южный», миллиардер Тимур Франк — он получил тяжелые травмы и был помещен в реанимацию.


СКР начал проверку по факту крушения и гибели людей. «Предварительно установлено, что 19 июня 2021 года около 10 часов по местному времени самолет L-410 осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области. В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возвращении воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю», — рассказали о происшествии в ведомстве.


Утром 19 июня турбовинтовой самолет Л-410 потерпел крушение в Кемеровской области. На борту была команда парашютистов. По данным следствия, авария произошла сразу после взлета.


Самолет L 410 Turbolet (Л-410) чешского производства специально был разработан в 1960-е годы для внутренних воздушных линий. Л-410 приспособлен для работы с неподготовленных грунтовых, травяных, заснеженных площадок, а также с аэродромов с короткими взлетно-посадочными полосами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...