St
15 тонн пиротехники: в мэрии Москвы рассказали о загоревшемся складе
Последняя проверка здания проходила в 2019 году, все нарушения были устранены, отметили в администрации undefined

15 тонн пиротехники: в мэрии Москвы рассказали о загоревшемся складе

Последняя проверка здания проходила в 2019 году, все нарушения были устранены, отметили в администрации

На загоревшемся вечером 19 июня складе на Лужнецкой набережной в Москве было порядка 15 тонн пиротехники, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, здание проходило проверку пожарной безопасности в 2019 году, все выявленные нарушения были устранены. При пожаре пострадали четыре человека — один сотрудник предприятия и трое пожарных. Возгорание удалось локализовать на площади 500 квадратных метров.


«Предварительно, на складе находилось 15 тонн взрывчатых веществ. Никакие инженерные коммуникации не отключались, все системы жизнеобеспечения работают», — рассказал Бирюков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заммэра указал, что здание не считалось пожароопасным. «Последние мероприятия по проверке пожарной безопасности службой Госпожнадзора проводились в 2019 году, были замечания, были даны предписания. Предписания были все отработаны, устранены замечания, и этот склад работал», — объяснил он.



Экстренные службы локализовали пожар на площади в 500 квадратных метров, к тушению привлечены катер «Полковник Чернышев» и три вертолета Ка-32. «В результате возгорания один человек из числа обслуживающего персонала пострадал, трое пожарных получили соответствующие небольшие какие-то травмы», — добавил Бирюков.



Склад принадлежит индивидуальному предпринимателю, торгующему пиротехникой оптом, отметил представитель мэрии. Он добавил, что в причинах произошедшего будут разбираться дознаватели.


Вечером 19 июня в Москве загорелся склад пиротехники на Лужнецкой набережной. Пожарные присвоили возгоранию третий ранг сложности. Как сообщили в экстренных службах, пожар затронул только само здание склада и соседнее помещение, но не угрожал спорткомплексу «Лужники» или другим постройкам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...