St
В Санкт-Петербурге с 21 июня вводятся новые коронавирусные ограничения
Также чиновники будут обязаны пройти вакцинацию undefined

В Санкт-Петербурге с 21 июня вводятся новые коронавирусные ограничения

Также чиновники будут обязаны пройти вакцинацию

Власти Санкт-Петербурга объявили о новых коронавирусных ограничениях, которые начнут действовать с 21 июня. В частности, до 15 августа не менее 65% госслужащих Северной столицы должны иметь антитела к коронавирусу. Также вводятся ограничения на посещение увеселительных площадок и мероприятий — общее число посетителей не может превышать 500 человек. Меры будут действовать и во время проведения традиционного праздника выпускников «Алые паруса».


«До 15 августа необходимо обеспечить уровень вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, при котором наличие антител к коронавирусной инфекции должно быть у 65% указанных лиц», — сообщили в Смольном.


Также с начала недели вводятся дополнительные ограничения на посещение аквапарков, аттракционов и выставок. На массовые мероприятия численностью более 75 человек нужно будет получать разрешение комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, при этом гостей туда будут пускать только с отрицательным ПЦР-тестом и не более 500 человек в целом.


Кроме того, в городе вводятся ограничения во время праздника выпускников «Алые паруса», проведение которого запланировано на 25 июня. В частности, в центре города запретят розничную торговлю и работу общепита. Отдельные объекты, которые определит оргкомитет мероприятия, ограничения не подвергнутся.


Ранее в Санкт-Петербурге уже ввели дополнительные ограничения, в частности, была запрещена работа фуд-кортов в торговых центрах и ночная работа ресторанов. Кроме того, в городе запретили проведение любых массовых мероприятий в помещениях и на улице с числом зрителей свыше трех тысяч человек. При этом все обязаны использовать маски, в том числе участники мероприятий на открытом воздухе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...