St
Песков: Дискриминация непривитых неизбежна
Пресс-секретарь президента заявил, что люди без прививки не смогут нормально работать undefined

Песков: Дискриминация непривитых неизбежна

Пресс-секретарь президента заявил, что люди без прививки не смогут нормально работать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о неминуемой дискриминации непривившихся россиян. По его словам, люди без иммунитета «попадут в менее выгодное положение» и не смогут работать, так как будут представлять угрозу для окружающих.


«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих», — сказал Песков в беседе с журналистами.


Так он отреагировал на заявление уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой о жалобах на дискриминацию тех, кто не делал прививку против COVID-19: «Те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем те, кто имеет иммунитет. И это та реальность, в которой мы живем. И придется жить еще в обозримой перспективе».


Пресс-секретарь президента отметил, что не стоит рассматривать прививку как самоцель, так как самое главное — это иммунизация. Он напомнил, что «во многих европейских странах сейчас не просто принимается к сведению факт прививки, но принимается к сведению факт наличия этого самого иммунитета».


21 июня Татьяна Москалькова выразила мнение, что стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах — «нечестная игра». Она рассказала, что не получившие вакцину россияне обращаются с большим количеством жалоб из-за дискриминации, потому что в регионах не совсем поняли, кто должен сделать прививку, и трактуют законы по-своему. Москалькова также призвала власти найти решение проблемы для тех, кому вакцинация противопоказана, чтобы такие люди смогли избежать давления.


Раньше всех решение об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан приняли власти Москвы, Подмосковья, Сахалина, Кузбасса, Тверской, Тульской и Ленинградской областей. Позже стало известно о таких постановлениях и в других регионах.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал решение властей тех субъектов РФ, где ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Он отметил, что все условия для иммунизации населения есть, но люди идут делать прививку неохотно. Песков заверил, что правительство не рассматривает вопрос об обязательной вакцинации по всей стране.


19 июня глава Минтруда Антон Котяков заявил, что непривитого работника нельзя уволить, но можно отстранить от работы без сохранения заработной платы, если в регионе действует постановление об обязательной вакцинации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...