St
В Чаде освободили задержанных россиян
МИД страны извинился за «превышение полномочий» undefined

В Чаде освободили задержанных россиян

МИД страны извинился за «превышение полномочий»

Граждан России, задержанных в африканской Республике Чад, уже освободили, они находятся в столице государства — об этом сообщил временный поверенный в делах России в стране Сергей Крамаренко. По его словам, туристам вернут изъятые личные вещи в ближайшее время. МИД Чада прислал в российское посольство извинительную ноту, в котором дипломаты назвали ситуацию с задержанием россиян «превышением полномочий».


«Вчера получили извинительную ноту из МИД Чада о том, что они немножко, скажем так, превысили свои возможности и просто вывезли туристов из очень опасной зоны на севере страны. В настоящее время они (туристы) не арестованы, свободно перемещаются, проживают в гостинице, отдыхают после поездки по Сахаре», — сообщил Крамаренко (цитата по РИА Новости).


Дипломат уточнил, что власти Чада пообещали вернуть россиянам изъятые личные вещи, в том числе технику и паспорта. «Возможно сегодня соответствующие структуры либо обратятся в посольство, либо посетят туристов в гостинице», — добавил он.


Крамаренко объяснил, что после возвращения документов предполагается, что туристы покинут Чад. Автомобили, которые остались на месте задержания в 800 километрах от столицы страны, также предстоит вернуть владельцам — дипмиссия будет вести об этом переговоры, пояснил сотрудник МИД.


Ранее стало известно, что в африканской Республике Чад задержали группу туристов из 10 человек, девять из которых — граждане России. Об этом сообщил один из членов группы. По его словам, туристов обыскали и изъяли почти всю технику, за исключением спрятанных телефонов. После этого их отвезли в столичный отель, откуда не выпускали около недели, но каких-либо обвинений не предъявляли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...