St
В Кремле поддержали решение властей регионов об обязательной вакцинации
Дмитрий Песков отметил, что все условия для получения прививки от COVID-19 в стране есть, но люди не спешат undefined

В Кремле поддержали решение властей регионов об обязательной вакцинации

Дмитрий Песков отметил, что все условия для получения прививки от COVID-19 в стране есть, но люди не спешат

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что поддерживает решение властей тех регионов, где ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан. Он отметил, что все условия для иммунизации населения есть, но люди идут делать прививку неохотно.


«С учетом ситуации, абсолютно в правильном [направлении принято решение об обязательной вакцинации]. Это моя личная точка зрения», сообщил Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


Кроме того, он поддержал рекомендации Совета ректоров вузов Москвы и области по поводу допуска на очные занятия только прошедших вакцинацию студентов, а также имеющих антитела или документы о противопоказаниях к прививке.


«Я целиком и полностью поддерживаю. Вы знаете, что сохраняется в целом принцип необязательности вакцинирования, но мы с вами слабо идем и мы плохо вакцинируемся. Не потому, что что-то для этого не создано, условия все созданы», отметил Песков.


«У нас есть вакцина прекрасная, у нас есть инфраструктура вакцинирования с учетом обширной географии. Но мы этого не делаем в нужной мере. Поэтому такие чрезвычайные меры я считаю абсолютно нужными и оправданными», добавил представитель Кремля.


16 июня Песков сообщил, что правительство не рассматривает вопрос об обязательной вакцинации по всей стране.


15 июня пресс-секретарь главы государства заявил, что не делал прививку от COVID-19, потому что у него после болезни появилось большое число антител и образовался «Т-клеточный иммунитет».


При этом он подчеркнул, что вакцинация является единственным способом остановить вспышки пандемии коронавирусной инфекции. По словам Пескова, это «вопрос сознательности и разумности всех нас».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Сахалинская область стала четвертым регионом России, где ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Это коснется работников сферы обслуживания, образования и здравоохранения. Ранее такие постановления были приняты в Москве, Подмосковье и Кузбассе.


16 июня стало известно, что Москва и Подмосковье объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта и других должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников до 15 августа.


Мэр столицы Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической: в больницах находятся более 12 тысяч человек, а уровень заболеваемости достиг пиков 2020 года. Он также поручил компаниям и ИП Москвы предоставить с 1 по 15 июля отчет о том, как проходит вакцинация работников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...