St
В Крыму из-за «библейского» потопа ввели режим ЧС
Вода затопила дома, улицы и муниципальные учреждения Керчи и ряда населенных пунктов Коллаж: Daily Storm

В Крыму из-за «библейского» потопа ввели режим ЧС

Вода затопила дома, улицы и муниципальные учреждения Керчи и ряда населенных пунктов

Коллаж: Daily Storm

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин ввел режим ЧС в городе из-за сильного потопа, вызванного мощным ливнем. Он отметил, что по поручению главы Крыма Сергея Аксенова специалисты оценят уровень ущерба, чтобы возместить горожанам потери. Также Бороздин призвал граждан не употреблять воду в пищу. Кроме того, режим ЧС был введен еще в ряде регионов республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«На данный момент вследствие обильных осадков в Крыму подтоплены пять муниципальных образований. Штаб принял решение признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную природного характера межмуниципального уровня реагирования», написал Бороздин на своей странице в Facebook.



Он указал, что в городе продолжается спасательная операция и эвакуация граждан.



«Будут определены и направлены специалисты для участия в проведении подворовых обходов и установления ущерба, причиненного населению в связи с затоплением их домовладений», сообщил чиновник.



«Все пострадавшие будут размещены в гостиницах и на базах отдыха, обеспечены трехразовым питанием», добавил глава города.



Под особым вниманием властей Керчи, подчеркнул Бороздин, будет качество воды в водопроводе, а также запас реагентов для работы водоочистных сооружений.


«Уважаемые керчане! Убедительная просьба воздержаться от использования воды в пищу», призвал мэр жителей города.



В ночь на 17 июня из-за сильных ливней были затоплены улицы Керчи и ряд населенных пунктов восточной части Крыма. В ГУ МЧС по республике сообщили журналистам, что из-за стихии пострадали сотни жилых домов и городская больница. По последним данным, ночью в восточной части полуострова выпало почти две месячные нормы осадков — порядка 80 миллиметров.



Из берегов вышла река Мелек-Чесме, затоплены и обесточены более 230 частных и многоквартирных домов на улицах Жени Дудник, Комарова, Пирогова, Советской и Вокзальном шоссе, а также городская больница №1. В селе Приозерное подтопило 18 домов.



Сейчас последствия разбушевавшейся стихии пытаются ликвидировать специалисты, из зоны подтопления эвакуировали 40 человек, включая 10 детей, отправив их во временный пункт размещения на улице Войкова, 30.



В Министерстве ЖКХ Крыма сообщили, что воду с улиц Керчи должны откачать в течение двух-трех часов — из-за подтопления насосных станций вышло из строя специальное оборудование.



Аксенов прибыл в Керчь утром и осмотрел затопленные улицы на моторной лодке. Он заявил журналистам, что были подтоплены ряд поселков в Ленинском, Кировском и Белогорском районах полуострова, и пообещал, что никто без поддержки властей не останется. Подтопление также было зафиксировано в селе Приозерном Ленинского района, с последствиями непогоды уже третьи сутки борется Феодосия. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...