St
Агрегаторов такси Москвы обязали заблокировать водителей с иностранными правами
Власти столицы заявили, что для пассажиров такая практика может быть небезопасной undefined

Агрегаторов такси Москвы обязали заблокировать водителей с иностранными правами

Власти столицы заявили, что для пассажиров такая практика может быть небезопасной

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) разослала агрегаторам такси в Москве требование прекратить подключать к сервису водителей с иностранными водительскими правами и без опыта вождения. В ведомстве указали, что за год было выявлено 1,7 тысячи таких нарушителей, которым крупные агрегаторы давали заказы.


«Это является нарушением действующего законодательства. Также это может быть небезопасно для пассажиров, так как за рулем автомобиля такси должен быть профессионал с соответствующим опытом», — подчеркнули в ведомстве.


«Перевозчикам-нарушителям были выписаны штрафы, а агрегаторам направлены письма с требованием устранить причины и условия, которые вызвали нарушения. Если нарушения не устранят, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру», — отметили в МАДИ.


На текущий момент работать в такси возможно лишь с российскими или киргизскими водительскими правами и при наличии стажа вождения не менее трех лет. Кроме того, можно ездить с правами тех стран, где русский язык используется в качестве официального.


С 1 августа, отметили в МАДИ, в Москве начнет работать система анализа работы в такси.


«Каждому водителю присвоят уникальный ID. Это позволит ограничить доступ к заказам нелегальным перевозчикам», — рассказали в пресс-службе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 июня вице-губернатор Подмосковья Игорь Тресков сообщил, что водителей общественного транспорта и такси не допустят к работе за отказ от обязательной вакцинации. Его слова приводит телеканал «360». До 15 июля всем водителям потребуется пройти хотя бы первый этап вакцинации.


«Водители автобусов и такси, не прошедшие вакцинацию, не будут допущены к работе. Мы через агрегаторы обеспечим отключение от заказов этих водителей такси. Срок — 15 июля», — сказал Тресков.


Он также отметил, что сотрудники ГИБДД будут проверять наличие QR-кодов или ковид-паспортов у таксистов. С 18 июня все водители начнут получать уведомления о необходимости пройти вакцинацию от Минтранса Московской области. В регионе, добавил Тресков, около ста тысяч водителей такси, каждый из них, по его словам, контактирует с 50-100 жителями. Всем перевозчикам придут уведомления, после чего каждый водитель должен будет подтвердить, где и когда он пройдет вакцинацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...