St
Юг России ушел под воду из-за сильных дождей
В числе пострадавших регионов оказались Кубань, Крым и Ростовская область undefined

Юг России ушел под воду из-за сильных дождей

В числе пострадавших регионов оказались Кубань, Крым и Ростовская область

В России из-за сильных дождей ряд населенных пунктов в регионах, которые находятся около Черного моря, оказались под водой из-за сильных ливней. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области число подтопленных территорий выросло до 43 (ранее сообщалось о 13).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



В частности, в Ростове-на-Дону городские службы получили 65 сообщений об упавших деревьях или крупных ветках, а на некоторых улицах дожди смыли часть асфальта, из-за чего ГИБДД пришлось перекрывать дорогу.




Из-за непогоды электроснабжение нарушено в Октябрьском, Ленинском, Ворошиловском и Железнодорожном районах. Как минимум 13 многоквартирных домов в Ростове затоплены ливнем из-за дождя, машины оказались под водой. По всему городу работают спасатели.



Кроме того, дожди и град повредили кровли почти 500 частных домов в Павловском районе Краснодарского края, в муниципалитете введен режим ЧС, сообщил ТАСС в четверг первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.



В районе, по его словам, выпало около 60 миллиметров осадков, в зоне ЧС находятся 987 домовладений. Сейчас власти устанавливают размер нанесенного ущерба, а социально незащищенным категориям граждан оказывают помощь спасатели.



Также в ночь на четверг сильные дожди прошли в Темрюкском районе региона и Анапе, были подтоплены придомовые территории. По западным районам края, пишет ТАСС, за сутки выпало 2-2,5 месячной нормы осадков, по Краснодару выпало 38 миллиметров при норме 82.



Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что всем пострадавшим выплатят компенсации.



«С 21 июня начнем выплаты. По 10 тысяч рублей за нахождение в зоне ЧС, а также — 50 тысяч рублей владельцам пострадавших домов за частичную утрату имущества на домовладение. Чтобы получить выплаты, людям необходимо будет представить правоустанавливающие документы. Это материальная помощь из бюджета, не компенсация, поэтому должны быть основания к выплатам», — заявил Кондратьев.



Известно, что на данный момент в Павловском районе за помощью обратились около 400 жителей.



Ранее глава администрации Керчи Сергей Бороздин ввел режим ЧС в городе из-за сильного потопа, вызванного мощным ливнем. Он отметил, что по поручению главы Крыма Сергея Аксенова специалисты оценят уровень ущерба, чтобы возместить горожанам потери. Также Бороздин призвал граждан не употреблять воду в пищу. Кроме того, режим ЧС был введен еще в ряде регионов республики.


Аксенов прибыл в Керчь утром и осмотрел затопленные улицы на моторной лодке. Он заявил журналистам, что были подтоплены ряд поселков в Ленинском, Кировском и Белогорском районах полуострова, и пообещал, что никто без поддержки властей не останется. Подтопление также было зафиксировано в селе Приозерном Ленинского района, с последствиями непогоды уже третьи сутки борется Феодосия. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...