St
«Подарят лопаты — будет супер»: жители Керчи рассказали, как тонул город
В Крыму ввели режим ЧС из-за сильных осадков, глава республики Сергей Аксенов пообещал помочь всем пострадавшим Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Подарят лопаты — будет супер»: жители Керчи рассказали, как тонул город

В Крыму ввели режим ЧС из-за сильных осадков, глава республики Сергей Аксенов пообещал помочь всем пострадавшим

Коллаж: Daily Storm

В ночь на 17 июня на юге России из-за мощных непрекращающихся ливней произошел потоп «библейского масштаба»: дома, машины и торговые центры оказались под водой. Ущерб еще предстоит оценить. Одним из наиболее пострадавших регионов оказался Крым. В самом пострадавшем городе — Керчи — рассказали Daily Storm, что сейчас дождь прекратился, но ликвидировать последствия разгула стихии вряд ли скоро получится. Собеседники издания также отметили, что такого ливня они не видели последние несколько лет.


Одна из жительниц Керчи поведала Daily Storm, что от воды пострадали даже собственники квартир в многоэтажках: «Затопило нас полностью. Всю ночь до четырех утра текло по стене, с потолка, из вентиляции. И подъезд затопило, мы на девятом этаже живем. И у нас кухню затопило полностью. В общем, плавали мы до четырех утра, пока дождь не успокоился».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Еще одна керчанка призналась, что власти пока с трудом справляются с ситуацией: «А что они сделать могут? Это вода. <...> Ну, ждут. Вода уйдет, а грязь останется. Может, ее потом уберут. Может, нам лопаты подарят вот будет супер».



Другая крымчанка рассказала, что в микрорайоне Аршинцево (южная часть города) ветер повалил деревья и «кое-что посмывало».


«У нас все смыло в море тихо и благополучно. А Нижний Солнечный и центр центр плавает по полной программе», отметила собеседница Daily Storm.


Затопленной оказалась не только Керчь, но и расположенное в 18 километрах от города село Приозерное (Ленинский район), добавила она.


«У меня мама живет в Приозерном, так у них там дамбу затопило, гараж затопило она еле успела машину перегнать», рассказала женщина.



Из-за потопа в центре города не все сегодня смогли добраться на работу, поведали Daily Storm на автомойке «КерчьАвтобам»: «Ребята, которые у нас работают и живут в Аршинцево, не смогли приехать на работу, потому что Нижний Солнечный полностью затопило и даже машины не могут проехать».


Среди пострадавших от стихии оказалось кафе «Вкус Жизни», представители которого рассказали, что им пришлось закрыть заведение на сегодня из-за перебоев со светом и затопленной канализации.


«Не совсем мы подготовлены к таким погодным условиям, мы кафе закрыли. <...> В наших кафе где-то частично оборвало свет из-за падающих деревьев и затоплена канализация. Поэтому мы функционировать не можем», отметили в заведении.


Согласно предварительным подсчетам, продолжили сотрудники кафе, ущерб местному бизнесу нанесен серьезный.


«У нас сейчас три кафе не работают сегодня. Это минус выручка за сегодняшний день. К тому же какие-то ремонтные работы будут происходить, естественно, какой-то косметический ремонт», перечислили они.



В керченских школах №23 и №25 рассказали, что дождь в городе утих, а вода до них не дошла, но «город плавает».


Однако главный железнодорожный вокзал города Керчи продолжает работать, рассказала сотрудница учреждения в беседе с Daily Storm. По ее словам, поезда ходят в штатном режиме, потому что здание расположено на возвышенности. Однако на работу она, по ее словам, добралась с трудом.


«Я сегодня с утра заступила, поэтому мне пришлось на работу ехать в обед по Тавриде через Чистополье. Я не смогла в городе проехать. Час кружила по городу, пытаясь куда-то доехать, где-то прорваться», сообщила она.



Женщина также похвалила работу спасателей и главы Крыма Сергея Аксенова.


«Всех привлекли утром, все молодцы, все профессионально работают. Везде и ГАИ стояли, и МЧС, то есть работали все четко. Просто такой апокалипсис бывает раз в тысячу лет, наверное», заметила она.



В России из-за сильных дождей ряд населенных пунктов в регионах, которые находятся около Черного моря, оказались под водой из-за сильных ливней. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области число подтопленных территорий составило не менее 43. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света. Власти пообещали гражданам компенсировать ущерб.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...