St
Володин: Каждый третий принятый в эту сессию закон является социально значимым
Председатель Госдумы указал, что депутаты оставят новому созыву в два раза меньше законопроектов, чем получили от предыдущего undefined

Володин: Каждый третий принятый в эту сессию закон является социально значимым

Председатель Госдумы указал, что депутаты оставят новому созыву в два раза меньше законопроектов, чем получили от предыдущего

Начиная с 2016 года в Госдуму было внесено 5500 законопроектов, еще 2020 «осталось» от предыдущего созыва, рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что практически каждый третий закон, принятый в эту сессию, был социально значимым. Володин также подчеркнул, что за эти годы депутаты получили около миллиона обращений от граждан, что свидетельствует о налаженной обратной связи с населением.


«Каждый третий закон, принятый в эту сессию, — социально значимый. Это законы, которые решают повседневные проблемы людей, касаются вопросов образования, здравоохранения, ЖКХ, взаимодействия наших граждан с государственными структурами», — написал Володин в Telegram-канале.


Он отметил, что некоторые из законопроектов были внесены не менее 20 лет назад.


«От этих «завалов» осталось только 26 законопроектов, 1,3%. Всего мы рассмотрели 6479 законопроектов. 1041 инициатива перейдет для рассмотрения следующему созыву», — подчеркнул Володин.


Председатель Госдумы указал, что все чаще стали утверждаться взаимоувязанные законопроекты, которые позволяют в итоге решать комплексные проблемы.


«Например, еще совсем недавно плодились компании-однодневки, мошеннические схемы по отъему средств у граждан. Люди вкладывали деньги в строительство жилья, порой последние, брали микрокредиты и в результате лишались единственного жилья из-за действий мошенников», — сообщил он.


«Мы приняли законы, защищающие граждан от недобросовестных застройщиков, запретили микрофинансовым организациям использовать в виде залога жилье граждан и передавать коллекторам долги ЖКХ», — заявил Володин.


В Госдуму поступило более миллиона обращений, добавил он, что в 2,5 раза больше, чем в предыдущий период.


«Обратная связь от граждан сильно помогает нам в работе. Позволяет лучше понимать проблемы, оказывать помощь в их решении», — отметил Володин, поблагодарив за это россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В мае 2020 года Володин отметил, что все поручения президента Владимира Путина, касающиеся поддержки населения РФ и бизнеса в условиях пандемии COVID-19, были обеспечены законодательно. На заседании 22 мая Госдума приняла закон о неотложных мерах поддержки экономики, а также поправки в Налоговый кодекс. По словам Володина, «сейчас уже вопрос за правительством, за правоприменением, регионами, муниципалитетами». Важно, чтобы принятые законы были эффективно реализованы, подчеркнул Володин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...