St
Слуцкий объяснил, как России добиться диалога с Европой
Депутат также подвел итоги работы седьмого созыва Госдумы, назвав их успешными undefined

Слуцкий объяснил, как России добиться диалога с Европой

Депутат также подвел итоги работы седьмого созыва Госдумы, назвав их успешными

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий подвел итоги работы седьмого созыва Госдумы. Он указал, что был создан формат Московского межпарламентского форума, четыре раза проводилось Совещание спикеров парламентов Евразии, а также отметил активную работу депутатов в ПАСЕ ОБСЕ. Слуцкий подчеркнул, что российские политики должны уметь донести до своих иностранных коллег позицию страны, несмотря на русофобию. Именно благодаря этому, добавил он, Россия однажды сможет говорить на одном языке с Европой.


«Это была непростая думская пятилетка для всех нас, но для парламентской дипломатии ее можно назвать достаточно успешной», написал Слуцкий в Telegram-канале.


Межпарламентский форум в Москве доказал свою «жизнеспособность», отметил Слуцкий, несмотря на то что пандемия не позволила его провести в 2020-2021 годах.


«Уверен, что, как только нормализуется эпидемиологическая обстановка, Москва вновь станет столицей мирового парламентаризма. Ну и, конечно, сохранение этого формата станет одной из приоритетных задач для будущего депутатского корпуса», отметил он.


Кроме того, продолжил депутат, за время работы седьмого созыва Госдумы удалось четыре раза собрать Совещание спикеров парламентов Евразии. Парламентарий подчеркнул, что эта площадка, где принимают участие 60 стран, также доказала свою эффективность.


Слуцкий также отметил активную работу депутатов в деятельности ПА ОБСЕ, хотя это «не всегда просто» было сделать.


«И здесь главный для меня принцип чем больше нас среди них, тем меньше их среди нас! Мы должны доносить свою позицию напрямую, вести диалог с нашими европейскими коллегами, объяснять свою точку зрения», сообщил он.


«И тогда, возможно, мы сможем говорить на одном языке и слышать друг друга, а не играть в испорченный телефон сквозь «сети» антироссийской пропаганды», добавил парламентарий.


Он также выразил надежду, что в будущем комитету по международным делам удастся провести совместные выездные заседания с внешнеполитическими комиссиями парламентов стран Африки, Латинской Америки, региона Персидского залива и ряда европейских государств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 июня председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что начиная с 2016 года в Госдуму было внесено 5500 законопроектов, еще 2020 «осталось» от предыдущего созыва. Он отметил, что практически каждый третий закон, принятый в эту сессию, был социально значимым. Володин также подчеркнул, что за эти годы депутаты получили около миллиона обращений от граждан, что свидетельствует о налаженной обратной связи с населением.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...