St
«Год был очень непростой»: Володин выступил на закрытии осенней сессии Госдумы

«Год был очень непростой»: Володин выступил на закрытии осенней сессии Госдумы

Депутатам 24 декабря предстоит рассмотреть еще ряд законопроектов

Депутатам 24 декабря предстоит рассмотреть еще ряд законопроектов Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Госдума 24 декабря проводит заключительное заседание осенней сессии. На закрытии выступил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он заявил, что год был сложным, и отметил, что вряд ли кто-то вспомнит год, «который принес и пандемию, и вызовы, с которыми столкнулась экономика» России. Депутатам сегодня предстоит рассмотреть еще ряд законопроектов.


«Год был сложный. Очень непростой. Пожалуй, наверное, такого года не было в седьмом созыве. А если вспоминать, вряд ли кто-то вспомнит год, который принес и пандемию, и вызовы, с которыми столкнулась экономика нашей страны», — заявил Вячеслав Володин. Он добавил, что пандемия потребовала от парламентариев принятия срочных решений и переформатирования работы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В уходящем году было принято очень много решений, <...> при этом на фоне кризиса и вызовов. В этой связи, в первую очередь, хочется сказать о поправках, принятых в Конституцию, — отметил он. — <...> 2020-й год — особый для каждого из нас, это год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, символично, что именно в этом году мы закрепили в Конституции норму о том, что РФ чтит память защитников Отечества».


Председатель Госдумы заявил, что депутаты всегда оставались на связи со своими избирателями, даже несмотря на пандемию COVID-19. Он напомнил, что двое депутатов от КПРФ — 73-летний Валентин Шурчанов и 67-летний Ваха Агаев умерли от коронавирусной инфекции. «Она их победила. Но для нас это еще один аргумент — если выбор сделан, если ответственность взяли на себя, ее нужно нести», — отметил Володин.



Председатель Госдумы также подчеркнул, что принятый парламентариями бюджет — социально ориентированный, 37% от него направлено на решение социальных вопросов. Несмотря на спад в экономике, государство взяло на себя ответственность по решению проблем здравоохранения, образования, а также «чтобы в других сферах финансирование было обеспечено», отметил Володин.


«Закон о бюджете принимался в непростых условиях спада экономики. Да, этот закон дефицитен. Да, есть проблемы, но эти проблемы не перекладываются на плечи наших граждан, избирателей», — заявил он.


С учетом сегодняшней повестки дня за 2020 год будет принято 553 законопроекта, рассказал Володин. В прошлом году депутаты приняли 530. 


24 декабря Госдума рассмотрит законопроекты о биологической безопасности в России; о штрафах за неповиновение силовикам на митингах; о штрафах за нарушение требований по обеспечению устойчивого интернета в РФ; а также законодательство об иностранных агентах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...