St
Дмитрий Вяткин не грубил журналистке по телефону

Дмитрий Вяткин не грубил журналистке по телефону

Телеканал «Настоящее время» признал, что голос на записи с фразой «идите в жопу» принадлежит не депутату, и принес ему извинения

Телеканал «Настоящее время» признал, что голос на записи с фразой «идите в жопу» принадлежит не депутату, и принес ему извинения Фото: © Global Look Press / Совет Федерации
Фото: © Global Look Press / Совет Федерации

Депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин заявил, что грубо с журналистами никогда не разговаривал. По словам парламентария, на выложенной телеканалом «Настоящее время» записи беседы не его голос, и кто общался с корреспондентом издания, он понятия не имеет. Он отметил, что предполагал проявление недовольства внесенными им законопроектами и был готов к скандалу. Вяткин также сообщил, что корреспондент телеканала Ангелина Казакова позвонила ему с извинениями и призналась, что на опубликованной телеканалом записи не его голос.


«И вот вам, пожалуйста! Сегодня по ряду интернет-ресурсов стали распространять аудиозапись, где якобы я грубо поговорил с журналисткой. Я внимательно послушал этот диалог, выложенный в интернете. На записи — явно не мой голос, кто там общается с журналисткой — понятия не имею», — написал Вяткин на своей странице в Facebook. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат подчеркнул, что никогда не грубил представителям СМИ, всегда предоставлял комментарии изданиям и стремился удовлетворить «любопытство почти всех журналистов и тех, кто таковыми представлялся». «За эти дни почти все, кто хотел получить мои комментарии, их получили», — добавил он.


Вяткин предположил, что после принятия внесенных им на рассмотрение в Госдуму за прошедший месяц законопроектов «некоторые недовольные чего-то придумают эдакое, чтобы поскандалить». Депутат признался, что это стало для него неожиданностью, но от общения с представителями СМИ он отказываться не намерен. «Звоните, пишите как обычно, благо номер моего мобильного знает полстраны», — заключил парламентарий.


«Мне утром позвонила Ангелина Казакова из издания «Настоящее время» и в разговоре признала, что голос на записи, опубликованной этим изданием, где кто-то грубо ответил их журналистке, — не мой. И что будет опубликовано опровержение! Что ж, подождем», — добавил Вяткин.


Ранее журналист Даниил Сотников опубликовал в своем Twitter фрагмент записи телефонного разговора журналистки телеканала «Настоящее время» с якобы депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным. На нем слышно, как корреспондент телеканала представляется и спрашивает у мужчины, есть ли у него возможность дать комментарий по закону о клевете. Тот соглашается. После нескольких уточнений, о каком именно законе идет речь, он посылает ее «в жопу».


Телеканал позднее признал, что голос на записи с фразой «идите в жопу» принадлежит не Дмитрию Вяткину. Руководство издания назвало это «технической ошибкой», принесло извинения политику и читателям.


«В эфире одной из программ 23 декабря прозвучала запись разговора <…> с депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным, одним из авторов нового законопроекта о клевете. Как оказалось, голос на записи не принадлежал депутату», — говорится на сайте телеканала.



Дмитрий Вяткин внес в Госдуму ряд инициатив, которые предполагают ужесточение нескольких статей, в том числе о требованиях к митингам, и несколько законов, вводящих уголовную ответственность, среди которых — наказание за клевету и запрет на публикацию данных силовиков и судей.


Госдума 23 декабря приняла во втором и сразу в окончательном третьем чтении поправки к законопроекту о клевете. Документ предусматривает наказание в виде пяти лет колонии или пяти миллионов рублей штрафа за обвинения в сексуальном насилии, если его признают клеветой. За слова о том, что человек болен опасным заболеванием, грозит четыре года тюрьмы или штраф на сумму в три миллиона рублей, а за «клевету в интернете» — до двух лет заключения или одного миллиона рублей штрафа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...