St
СМИ: Депутат послал «в жопу» журналистку после вопроса про закон о клевете

СМИ: Депутат послал «в жопу» журналистку после вопроса про закон о клевете

Дмитрий Вяткин — автор законопроектов, которые предполагают ужесточение нескольких статей, в том числе о требованиях к митингам

В Сети появилась запись, на которой слышно, как депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин послал «в жопу» журналистку телеканала «Настоящее время», которая обратилась к ему за комментарием по закону о клевете. Парламентарий отказался что-либо говорить о принятом нижней палатой 23 декабря в третьем чтении законопроекте, ужесточающем наказание за клевету в интернете


Фрагмент записи в своем Twitter опубликовал журналист Даниил Сотников. На нем слышно, как корреспондент телеканала представляется и спрашивает, есть ли у Вяткина возможность говорить. Депутат согласился.


«Мы просто сегодня обсуждаем закон о клевете, очень бы хотели у вас небольшой комментарий взять», — сказала она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат несколько раз переспросил, о каком законе идет речь. Когда журналистка в третий раз сказала, что о клевете, он ответил ей: «Не надо комментариев никаких, идите «в жопу».


Дмитрий Вяткин внес в Госдуму ряд инициатив, которые предполагают ужесточение нескольких статей, в том числе о требованиях к митингам, и несколько законов, вводящих уголовную ответственность, среди которых — наказание за клевету и запрет на публикацию данных силовиков и судей.


Госдума 23 декабря приняла во втором и сразу в окончательном третьем чтении поправки к законопроекту о клевете. Документ предусматривает наказание в виде пяти лет колонии или пяти миллионов рублей штрафа за обвинения в сексуальном насилии, если его признают клеветой. За слова о том, что человек болен опасным заболеванием, грозит четыре года тюрьмы или штраф на сумму в три миллиона рублей, а за «клевету в интернете» — до двух лет заключения или одного миллиона рублей штрафа.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...