St
СКР возбудил дело о покушении на убийство после ранения девушки в Москве

СКР возбудил дело о покушении на убийство после ранения девушки в Москве

Преступник произвел не менее двух выстрелов из пистолета в свою жертву, она госпитализирована в тяжелом состоянии

Управлением Следственного комитета России (СКР) по Москве возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство девушки на юго-западе столицы. Преступник вечером 23 декабря возле жилого дома улице Профсоюзной выстрелил из пистолета в женщину, которая подходила к своему подъезду с двумя подругами. Первоначально очевидцы сообщили, что злоумышленник кинул в сторону девушек гранату. Позднее эта информация не подтвердилась. Момент стрельбы попал на камеры видеонаблюдения.


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия)», уточнили в столичном управлении СКР.


По версии следствия, вечером 23 декабря вблизи жилого дома по улице Профсоюзной в Москве мужчина произвел в девушку не менее двух выстрелов. Потерпевшая отправлена в медицинское учреждение, где ей оказывается необходимая помощь, а подозреваемый скрылся. Предпринимаются действия по установке обстоятельств произошедшего и задержанию злоумышленника.


Первоначально очевидцам показалось, что в руках преступника была граната, которую он кинул в сторону девушек. Позднее эта информация не подтвердилась. Для нападения злоумышленник использовал пистолет, произведя из него несколько выстрелов. В результате стрельбы пострадали два человека. Одна из женщин в тяжелом состоянии находится в реанимации. По данным Telegram-канала «112», ее зовут Наталья П., у нее наступила клиническая смерть.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Момент нападения попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как преступник поджидал девушек возле подъезда. После того как одна из них дошла до дома, он сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия.



В начале декабря на окраине Волоколамска в сгоревшем частном доме нашли тела супругов и их 16-летней дочери. В подмосковном главке СКР сообщили, что у убитой семьи мог быть конфликт с соседями. Рядом с домом был обнаружен сгоревший автомобиль со следами пулевых отверстий. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в убийстве задержан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...