St
Под Петербургом задержали экс-депутата, расстрелявшего семью с ребенком на озере

Под Петербургом задержали экс-депутата, расстрелявшего семью с ребенком на озере

В результате инцидента пострадала женщина, ее доставили в больницу в тяжелом состоянии

В результате инцидента пострадала женщина, ее доставили в больницу в тяжелом состоянии Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В поселке Мельниково (Ленинградская область) мужчина начал стрелять в семью, которая проплывала мимо его дачного участка на берегу озера Любимовское. По предварительной версии, в лодке находились супруги и их 14-летняя дочь. В результате инцидента пострадала женщина: она была госпитализирована в тяжелом состоянии, получив множественные ранения. Подозреваемого задержали и допросили, против него возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». По данным СМИ, стрелком является бывший муниципальный депутат, член партии «Единая Россия» Илья Русинов.


«Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)», сообщается на сайте Следственного комитета России.


По версии следствия, 20 июня подозреваемый «на почве внезапно возникших неприязненных отношений к ранее ему незнакомым гражданам» выстрелил в семью, которая проплывала на лодке мимо его дачного участка.


«Своими действиями он причинил женщине множественные ранения. Свой умысел, направленный на убийство, до конца не довел, поскольку потерпевшая была своевременно доставлена в медицинское учреждение, где ей была оказана своевременная медицинская помощь», уточнили в ведомстве.


Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в лодке были три человека: супруги и их 14-летняя дочь. Интернет-издание указывает, что стрелок — бывший муниципальный депутат Илья Русинов, он работает исполнительным директором коммерческой организации. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для Русинова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Собеседник «Интерфакс» рассказал, что у пострадавшей женщины «огнестрельное проникающее ранение таза, многооскольчатый перелом крестца». Источник агентства отметил, что подозреваемый был депутатом в Санкт-Петербурге от «Единой России». В региональном отделении партии сообщили, что членство Русинова в связи с возбуждением против него уголовного дела «будет приостановлено в ближайшее время».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...