St
В РАН объяснили отличие второй волны COVID-19 от первой
Весной большинство заражений было от приезжих, сейчас — от не выезжавших за пределы страны Коллаж: © Daily Storm

В РАН объяснили отличие второй волны COVID-19 от первой

Весной большинство заражений было от приезжих, сейчас — от не выезжавших за пределы страны

Коллаж: © Daily Storm

Во время второй волны COVID-19 в России источником распространения стали люди, которые не выезжали за пределы страны. А в первую волну большинство заражений было от приезжих. Об этом рассказал заведующий сектором молекулярной эволюции Института проблем передачи информации РАН, профессор Сколтеха Георгий Базыкин.


По словам ученого, сейчас жители страны в основном заражаются COVID-19, который «ходит давно в России». «Не нужны были дополнительные завозы, у нас есть своя эпидемия и ее вполне хватает, чтобы эту эпидемию питать», — пояснил он РИА Новости.


«Ничего похожего, что было в марте, когда большинство заражений было от приезжих, сейчас большинство заражений от людей, которые никуда не ездят, а живут рядом с нами», — добавил Базыкин.


В середине октября главный аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения России, академик РАН Рахим Хаитов рассказывал, что «90% заболевших» на тот период составляли «возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию». Он пояснял, что на пляжах и в ресторанах собирается большое число людей, что способствует распространению COVID-19.


Главврач столичной Филатовской больницы Валерий Вечорко 23 декабря заявил, что COVID-19 поражает практически все системы организма. Источники Daily Storm — доктора медицинских наук — подтвердили, что такая угроза действительно существует. Но, по мнению экспертов, организм конкретного человека инфекция затронет по-своему: кто-то отделается легким испугом, а кому-то будет нанесен тяжелейший удар.


23 декабря в России впервые с 8 октября прирост больных коронавирусной инфекцией за сутки снизился до 0,9%. За 24 часа число случаев COVID-19 в стране выросло на 27 250, до 2 933 753. Больше всего больных по регионам выявили в Москве — 5652. Общее число случаев инфекции в столице достигло 756 586.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...