St
Похитители вынесли из МИД РФ миллион долларов наличными
Преступление было совершено в 2019 году, подозреваемые задержаны, однако деньги найти не удалось до сих пор Коллаж: © Daily Storm

Похитители вынесли из МИД РФ миллион долларов наличными

Преступление было совершено в 2019 году, подозреваемые задержаны, однако деньги найти не удалось до сих пор

Коллаж: © Daily Storm

Похитители вынесли из главного здания МИД России на Смоленской-Сенной площади в Москве более одного миллиона долларов. Преступление было совершено в конце 2019 года, пишет РЕН ТВ. В произошедшем подозревается сотрудница дипведомства и ее сожитель. Они были задержаны, но затем отпущены на свободу. Один из них выведен из числа подозреваемых и проходит по уголовному делу свидетелем.


По данным телеканала, похищенные деньги — часть 1,5 миллиона долларов, полученных российским МИДом наличными за консульские услуги от Ирана и доставленных в Москву диппочтой. 29 ноября 2019 года эти средства были внесены в кабинет ведущего специалиста-эксперта валютно-финансового департамента ведомства Натальи Агальцовой.


Две трети этой суммы исчезли в один из дней между 16 и 19 декабря 2019 года. Когда комиссия провела ревизию денежных средств 19 декабря, то недосчиталась 1 066 638 долларов. Проверка 16 декабря недостачи не выявила. Агальцова была задержана и допрошена.


Согласно объяснениям сотрудницы дипведомства, в коробке с 1,5 миллиона долларов пачки со стодолларовыми купюрами находились сверху, а ниже лежали денежные «куклы». Якобы обнаружив это, она запаниковала. Часть недостачи решила покрыть за счет своих накоплений (200 тысяч долларов) и кредита в три миллиона рублей. Однако в банке ей отказали, и Агальцова, по ее словам, решила свести счеты с жизнью, но попытка закончилась неудачно.


Сожителя Агальцовой отпустили на свободу через двое суток после задержания без предъявления обвинения. Сама же сотрудница МИДа находилась в СИЗО до августа 2020 года. Затем ей изменили меру пресечения на домашний арест. Где находятся похищенные деньги российского МИДа, неизвестно до сих пор. Расследование уголовного дела продолжается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...