St
Четвертый регион России ввел обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан
Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом ранее такие меры были одобрены в Москве, Московской и Кемеровской областях undefined

Четвертый регион России ввел обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом ранее такие меры были одобрены в Москве, Московской и Кемеровской областях

Сахалинская область стала четвертым регионом России, где ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан из-за ухудшения ситуации с COVID-19. В частности, это коснется работников сферы обслуживания, образования и здравоохранения. Ранее такие постановления были приняты в Москве, Подмосковье и Кузбассе.


«Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации», — заявила журналистам глава управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ольга Фунтусова на брифинге.


Иммунизация стартует 21 июня. В общей сложности это коснется работников следующих сфер: образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, торговли, салонов красоты, косметических салонов, фитнес-клубов, бассейнов, предприятий по оказанию бытовых услуг, общепита, МФЦ, общественного транспорта, музеев и библиотек, детских игровых комнат и лагерей дневного пребывания, театров и кинотеатров.


Фунтусова указала, что ситуация с COVID-19 в регионе лишь ухудшается. Причинами она назвала игнорирование жителями масочного режима и социальной дистанции, а также низкие темпы вакцинации.


16 июня правительство Кемеровской области приняло решение ввести обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан вслед за Москвой и Подмосковьем.


В правительстве отметили, что пройти вакцинацию любой из доступных вакцин обязаны 60% работников всех организаций. Также должны вакцинироваться сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 июня стало известно, что Москва и Подмосковье объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, работодатели из сфер общепита, торговли, транспорта и других должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников до 15 августа.


Мэр столицы Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической: в больницах находятся более 12 тысяч человек, а уровень заболеваемости достиг пиков 2020 года. Он также поручил компаниям и ИП Москвы предоставить с 1 по 15 июля отчет о том, как проходит вакцинация работников.


В тот же день глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что власти не обсуждают планов о введении обязательной вакцинации по всей стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...